Диетическое мороженое в домашних условиях (8 рецептов). Необычайно вкусное диетическое мороженое Вкусное диетическое мороженое

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство - большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое - проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица;
  • заменитель сахара.

Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.

  1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
  3. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
  4. Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 гр.;
  • кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
  • минеральная вода – 50 мл.

Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.

В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.


Ингредиенты:

  • по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
  • заменитель сахара – 3 ст.л.;
  • желатин - 20 гр.;
  • вода - примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте желатин водой.
  2. Тщательно переберите и вымойте ягоды.
  3. Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
  4. Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.


Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:

  • смородина – приблизительно 1 ст.;
  • обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • ваниль – 1 маленький пакетик;
  • немного сахара по вкусу.

Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.


Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.

Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.

Для приготовления потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 100- 150 мл.;
  • сливки - 100 мл.;
  • сахарная пудра - 20 г.;
  • сахар - 40 г.;
  • ванилин для запаха - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
  2. Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
  3. Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
  4. Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
  5. Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
  6. Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
  7. Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.


Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.



Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.


Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.


Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.


Удивительно

но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.

Диетическое мороженое из банана

Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.

Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.

Рецепт ягодного мороженого

Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
  • мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
  • горсть орешков.

Приготовление:

Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.

Затем надо разлить по формочкам и заморозить.

Интересно!

Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.

Мороженое из творога

Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Домашнее диетическое мороженое поможет удовлетворить желание сладкого без набора лишнего веса. Такой низкокалорийный десерт не содержит в составе сахара и растительных жиров, а потому безвреден для фигуры. Предлагаем ознакомиться с рецептами мороженого, которое можно включать в меню для похудения, и изучить особенности его приготовления в домашних условиях.

низкокалорийное Банановое мороженое

Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

Необходимые ингредиенты :

  • 1 банан;
  • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.

Способ приготовления .

  1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
  2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
  3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.

Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

Клубнично-банановое

Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.

Компоненты :

  • 1 банан;
  • 10 средних ягод клубники;
  • 2 дольки апельсина;
  • заменитель сахара по вкусу.

Способ приготовления .

  1. Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  2. Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.

Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Ягодный сорбет в домашних условиях

Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.

Компоненты :


  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • 80 г ягод;
  • 2 ч. л. незасахарившегося меда;
  • 20 г орехов.

Рецепт :

  1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
  2. Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
  3. Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.

Творожное мороженое

В 100 г содержится около 130 ккал.

Составляющие :

  • 150 мл нежирного кефира;
  • 75 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 15 г изюма или чернослива.

Рецепт :

  1. Взбейте блендером банан с кефиром.
  2. Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
  3. В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.

Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.

Диетическое ягодное мороженое

Калорийность на 100 г – 48 ккал.

Компоненты :

  • 150-200 г красной или черной смородины;
  • 30 г сывороточного ванильного протеина;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • подсластитель по желанию.

Рецепт :

  1. Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
  2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
  3. Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

Фруктово-ягодный лед

В 100 г содержится около 67 калорий.

Компоненты :

  • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
  • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

Как приготовить:


  1. Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
  2. Залейте сверху сок.
  3. Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.

Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.

Яичное мороженое

Калорийность 100 г – 128 ккал.

Ингредиенты :

  • 750 мл нежирного молока;
  • 3 яйца;
  • подсластитель.

Как приготовить:

  1. На маленьком огне доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
  3. Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
  4. Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.

Мятное с фруктами и ягодами

Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.

Составляющие десерта :

  • 250 г натурального йогурта;
  • по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
  • 20-30 мл лимонного сока;
  • 2-4 листа мяты и базилика;
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.

Этапы приготовления .


  1. Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
  2. Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
  3. Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.

Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.

диетическое Мороженое из творога и ягод

В 100 г содержится 95 ккал.

Компоненты :

  • 200 г нежирного творога;
  • 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
  • 60 мл кефира.

Этапы приготовления .


  1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
  2. Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
  3. Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?

Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).

Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).

Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.

100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).

100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).

1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.

Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой - мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г - 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт. клубника (свежая или мороженая),
  • 10 шт. апельсин,
  • 2 кусочка сах. заменитель - по желанию.

Как сделать:

  1. Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем. Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
  2. Взбить клубнику с бананом в блендере.
  3. Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
  4. Полученную массу поделить на 2 порции - удобнее потом будет кушать. Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина.
  5. Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете - возьмите одноразовую пластиковую ложку.
  6. Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Ягодное холодное мороженое

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок - 100 гр.,
  • Различные свежие ягоды - 100 гр.,
  • Две чайные ложки жидкого меда,
  • Орехи по вкусу.

Как сделать:

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

Смородиновое диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан смородины,
  • Ваниль - 20 гр.,
  • Молоко нежирное - 3 столовые ложки,
  • Можно добавить заменитель сахара.

Как сделать:

Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.

ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Творожно – ягодное диетическое мороженое

Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

  1. Творог – 200 г.,
  2. Кефир – 60 г.,
  3. Ягоды или фрукты – 250 г.,
  4. Подсластитель по вкусу.

Как сделать:

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Банановое диетическое мороженое

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

  1. Банан – 1 шт.,
  2. Добавки по вкусу.

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Мороженое диетическое из дыни

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня – 400гр.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

  1. Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
  2. Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
  3. Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам. Поставить в морозилку для полного застывания.
  4. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Диетическое мороженое из творога

Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.

Что понадобится:

  • Творог (жирность 5%) - 120 гр.,
  • Кефир (жирность 2,5%) - 200 мл.,
  • Банан - 1 шт.,
  • Какао - 1 ст. ложка,
  • Сухофрукты - небольшая горсть.

Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.

Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.

Чем полезно: Это мороженое - клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.

Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.

Диетическое мороженое с апельсиновым вкусом

Этот вариант домашнего мороженого идеален для любителей цитрусов. Тонизирующий эффект мороженного делает его отличным вариантом лакомства на завтрак.

Что понадобится:

  • Апельсин - 2 шт.,
  • Молоко (жирность 2,5%) - 100 мл.,
  • Йогурт без добавок - 250 мл,
  • Ванилин по вкусу,
  • Сахарозаменитель,

Как готовим:

Апельсины очистите, уберите с долек пленки. Взбейте цитрусы в блендере с молоком и йогуртом. Добавьте ванилин и сахарозаменитель, перемешайте.

Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут будущее лакомство перемешивайте, пока масса окончательно не затвердеет.

Чем полезно:

Главное достоинство этого домашнего мороженого - конечно, большое содержание витамина С в сочетании с белками.

Калорийность: Одна средняя порция добавит всего 140 калорий в ваш организм.

Яичный диетический холодный десерт

Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.

Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.

Для приготовления потребуется:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 100- 150 мл.;
  • сливки - 100 мл.;
  • сахарная пудра - 20 г.;
  • сахар - 40 г.;
  • ванилин для запаха - по желанию.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
  2. Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
  3. Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко.
  4. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой.
  5. Переворачивать можно вилкой.
  6. Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
  7. Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
  8. Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
  9. Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом

Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. Залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.
  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Диетическое мороженое по Дюкану.

Этот вариант мороженого по Дюкану нельзя отнести к разряду простых, однако по вкусу оно максимально приближено к классическому сливочному рецепту, впрочем, его легко сделать шоколадным, добавив какао.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока 1,5% жирности.,
  • 2 яйца.,
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.,
  • 1 чайная ложка ванилина.,
  • Сахзам по вкусу.,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Часть молока (примерно треть), смешиваем с сухими ингредиентами: крахмалом, сахзамом, солью.

Тщательно смешиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся молоком, оно должно быть теплым.

Вливаем первую часть молока и ставим на медленный огонь. Смесь нужно уварить, постоянно перемешивая, не давая ей закипеть. В результате должен получиться заварной крем.

Белки взбиваем до состояния пиков и аккуратно тонкой струей вливаем крем, постоянно помешивая. Получается смесь, напоминающая коктейль. Убираем в холодильник до застывания. Можно добавить по вкусу орехи, изюм, ягоды. Диетическое мороженое готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,87, жиры – 4,49, углеводы – 8,34. Калорийность – 102,87.

Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.

Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!