Диетическое мороженое в домашних условиях (8 рецептов). Необычайно вкусное диетическое мороженое Вкусное диетическое мороженое
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство - большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое - проще простого.
Для приготовления понадобится:
- натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- корица;
- заменитель сахара.
Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.
- Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
- Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
- Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
- Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 150 гр.;
- кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
- минеральная вода – 50 мл.
Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.
В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.
Ингредиенты:
- по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
- заменитель сахара – 3 ст.л.;
- желатин - 20 гр.;
- вода - примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.
Процесс приготовления:
- Для начала залейте желатин водой.
- Тщательно переберите и вымойте ягоды.
- Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
- Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.
Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:
- смородина – приблизительно 1 ст.;
- обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
- ваниль – 1 маленький пакетик;
- немного сахара по вкусу.
Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.
Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.
Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.
Для приготовления потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 100- 150 мл.;
- сливки - 100 мл.;
- сахарная пудра - 20 г.;
- сахар - 40 г.;
- ванилин для запаха - по желанию.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
- Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
- Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
- Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
- Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
- Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
- Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня.
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.
Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Удивительно
но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.
Диетическое мороженое из банана
Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.
Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми. После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.
Рецепт ягодного мороженого
Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г;
- ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
- мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
- горсть орешков.
Приготовление:
Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.
Затем надо разлить по формочкам и заморозить.
Интересно!
Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.
Мороженое из творога
Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Домашнее диетическое мороженое поможет удовлетворить желание сладкого без набора лишнего веса. Такой низкокалорийный десерт не содержит в составе сахара и растительных жиров, а потому безвреден для фигуры. Предлагаем ознакомиться с рецептами мороженого, которое можно включать в меню для похудения, и изучить особенности его приготовления в домашних условиях.
низкокалорийное Банановое мороженое
Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.
Необходимые ингредиенты :
- 1 банан;
- 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.
Способ приготовления .
- Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
- Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
- Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.
Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.
Клубнично-банановое
Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.
Компоненты :
- 1 банан;
- 10 средних ягод клубники;
- 2 дольки апельсина;
- заменитель сахара по вкусу.
Способ приготовления .
- Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
- Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.
Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Ягодный сорбет в домашних условиях
Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.
Компоненты :
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 г ягод;
- 2 ч. л. незасахарившегося меда;
- 20 г орехов.
Рецепт :
- Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
- Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
- Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.
Творожное мороженое
В 100 г содержится около 130 ккал.
Составляющие :
- 150 мл нежирного кефира;
- 75 г обезжиренного творога;
- 1 банан;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 15 г изюма или чернослива.
Рецепт :
- Взбейте блендером банан с кефиром.
- Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
- В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.
Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.
Диетическое ягодное мороженое
Калорийность на 100 г – 48 ккал.
Компоненты :
- 150-200 г красной или черной смородины;
- 30 г сывороточного ванильного протеина;
- 3 ст. л. обезжиренного молока;
- подсластитель по желанию.
Рецепт :
- Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
- Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
- Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.
Фруктово-ягодный лед
В 100 г содержится около 67 калорий.
Компоненты :
- 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
- 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).
Как приготовить:
- Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
- Залейте сверху сок.
- Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.
Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.
Яичное мороженое
Калорийность 100 г – 128 ккал.
Ингредиенты :
- 750 мл нежирного молока;
- 3 яйца;
- подсластитель.
Как приготовить:
- На маленьком огне доведите молоко до кипения.
- Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
- Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
- Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.
Мятное с фруктами и ягодами
Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.
Составляющие десерта :
- 250 г натурального йогурта;
- по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
- 20-30 мл лимонного сока;
- 2-4 листа мяты и базилика;
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
Этапы приготовления .
- Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
- Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
- Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.
Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.
диетическое Мороженое из творога и ягод
В 100 г содержится 95 ккал.
Компоненты :
- 200 г нежирного творога;
- 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
- 60 мл кефира.
Этапы приготовления .
- Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
- Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
- Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.
Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.
Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?
Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).
Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).
Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.
Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).
Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.
100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).
100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).
1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).
Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.
Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.
ПП-мороженое из банана и клубники
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой - мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г - 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт. клубника (свежая или мороженая),
- 10 шт. апельсин,
- 2 кусочка сах. заменитель - по желанию.
Как сделать:
- Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем. Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.
- Взбить клубнику с бананом в блендере.
- Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.
- Полученную массу поделить на 2 порции - удобнее потом будет кушать. Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина.
- Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете - возьмите одноразовую пластиковую ложку.
- Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!
Ягодное холодное мороженое
ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 100 гр.,
- Различные свежие ягоды - 100 гр.,
- Две чайные ложки жидкого меда,
- Орехи по вкусу.
Как сделать:
Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.
Смородиновое диетическое мороженое
Ингредиенты:
- Стакан смородины,
- Ваниль - 20 гр.,
- Молоко нежирное - 3 столовые ложки,
- Можно добавить заменитель сахара.
Как сделать:
Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.
ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Творожно – ягодное диетическое мороженое
Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.
Вам потребуется:
- Творог – 200 г.,
- Кефир – 60 г.,
- Ягоды или фрукты – 250 г.,
- Подсластитель по вкусу.
Как сделать:
Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
Банановое диетическое мороженое
За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.
Вам потребуется:
- Банан – 1 шт.,
- Добавки по вкусу.
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.
Мороженое диетическое из дыни
Ингредиенты:
- йогурт нежирный – 150 г,
- дыня – 400гр.
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
- Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
- Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
- Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам. Поставить в морозилку для полного застывания.
- Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Диетическое мороженое из творога
Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.
Что понадобится:
- Творог (жирность 5%) - 120 гр.,
- Кефир (жирность 2,5%) - 200 мл.,
- Банан - 1 шт.,
- Какао - 1 ст. ложка,
- Сухофрукты - небольшая горсть.
Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.
Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.
Чем полезно: Это мороженое - клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.
Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.
Диетическое мороженое с апельсиновым вкусом
Этот вариант домашнего мороженого идеален для любителей цитрусов. Тонизирующий эффект мороженного делает его отличным вариантом лакомства на завтрак.
Что понадобится:
- Апельсин - 2 шт.,
- Молоко (жирность 2,5%) - 100 мл.,
- Йогурт без добавок - 250 мл,
- Ванилин по вкусу,
- Сахарозаменитель,
Как готовим:
Апельсины очистите, уберите с долек пленки. Взбейте цитрусы в блендере с молоком и йогуртом. Добавьте ванилин и сахарозаменитель, перемешайте.
Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут будущее лакомство перемешивайте, пока масса окончательно не затвердеет.
Чем полезно:
Главное достоинство этого домашнего мороженого - конечно, большое содержание витамина С в сочетании с белками.
Калорийность: Одна средняя порция добавит всего 140 калорий в ваш организм.
Яичный диетический холодный десерт
Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.
Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.
Для приготовления потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- молоко - 100- 150 мл.;
- сливки - 100 мл.;
- сахарная пудра - 20 г.;
- сахар - 40 г.;
- ванилин для запаха - по желанию.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
- Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
- Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко.
- Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой.
- Переворачивать можно вилкой.
- Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
- Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
- Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
- Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.
Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас
Мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом
Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.
Продуктовый набор для 6-ти порций:
- йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
- свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
- свежая, спелая ягода малины – 200 г;
- бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
- заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
- листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
- мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.
Алгоритм по приготовлению:
- Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
- Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
- Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
- Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
- В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
- Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
- Залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
- Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.
- Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
- В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.
Диетическое мороженое по Дюкану.
Этот вариант мороженого по Дюкану нельзя отнести к разряду простых, однако по вкусу оно максимально приближено к классическому сливочному рецепту, впрочем, его легко сделать шоколадным, добавив какао.
Ингредиенты:
- 200 мл молока 1,5% жирности.,
- 2 яйца.,
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала.,
- 1 чайная ложка ванилина.,
- Сахзам по вкусу.,
- Щепотка соли.
Приготовление:
Часть молока (примерно треть), смешиваем с сухими ингредиентами: крахмалом, сахзамом, солью.
Тщательно смешиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся молоком, оно должно быть теплым.
Вливаем первую часть молока и ставим на медленный огонь. Смесь нужно уварить, постоянно перемешивая, не давая ей закипеть. В результате должен получиться заварной крем.
Белки взбиваем до состояния пиков и аккуратно тонкой струей вливаем крем, постоянно помешивая. Получается смесь, напоминающая коктейль. Убираем в холодильник до застывания. Можно добавить по вкусу орехи, изюм, ягоды. Диетическое мороженое готово!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,87, жиры – 4,49, углеводы – 8,34. Калорийность – 102,87.
Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.
Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!