Пельмени запеченные в духовке в фольге. Пельмени в духовке: от классики к новым вкусовым оттенкам. Варианты заливки для запечённых пельменей

Пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.

пельмени – 500 гр.,

сметана – 2-3 ст. ложки,

майонез – 2-3 ст. ложки,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сыр твердый – 100 гр.,

сливочное масло – 30 гр.,

растительное масло,

соль, перец, приправы — по вкусу,

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.

Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .

Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.

Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.

Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.

Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.

Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.

Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.

Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.

Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.

Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.

Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.

Как приготовить домашние пельмени

Приготовьте необычные пельмени в духовке запеченные с сыром и сметаной по нашему фирменному семейному рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами

1 ч

400 ккал

5/5 (2)

Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи.

Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной.

Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.

Знаете ли вы? Самая большая прелесть пельменей в духовке состоит в том, что они всегда получаются – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за него, блюдо точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Кухонная техника

Приготовьте все необходимые предметы и посуду для изготовления пельменей, жареных в духовке: противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную), миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл, несколько стандартных ложек (чайных и столовых), сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см, мерную чашку или кухонные весы, венчик металлический, разделочную доску, терку среднюю, сито и деревянную лопатку. Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваша начинка может плохо перемешаться, и это скажется на вкусе блюда.

Необходимые ингредиенты

Основа

Важно ! Постарайтесь выбрать для вашего блюда качественные пельмени, желательно с небольшим сроком хранения – так можно определить, изготовлены ли они из настоящего мяса. Кроме того, для основы можно взять и вареники (например с картошкой или грибами), поскольку они тоже хорошо получаются в духовке.

Начинка

  • 450 – 500 г сметаны или майонеза;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Знаете ли вы? Идеальные пельмени в духовке получаются только со свежей сметаной, без «кислинки» и лишней воды. Майонез же лучше выбрать без добавок, только чистый провансаль раскроет всю гамму вкусовых оттенков вашего блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка


Соус


Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.

Сборка и выпечка


Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.

Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг!

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусные, сытные и питательные пельмени с сыром и сметаной в духовке – готовим вместе на видео!

С чем кушать это блюдо

Пельмени – универсальное блюдо , мало какой соус, даже кисло-сладкий, не подойдет к ним – было бы желание его добавить! Однако я хотела бы посоветовать несколько вариантов на тему, как и с чем вкуснее и полезнее употреблять эти удивительные изделия.

  • Попробуйте пельмени с соусом «цезарь», либо с любыми вариантами кетчупов.
  • Готовые пельмени можно залить горячим бульоном – спустя пару минут у вас получится отличный супчик.
  • Залейте горячие кругляши растопленным сливочным маслом для усиления вкуса изделий.
  • Подавайте пельмени с макаронами, картофельным или овощным пюре.

Запеченные пельмени в духовке — это проявление высшего мастерства в кулинарии. И даже не столько потому, что это сложно, а скорее потому, что в итоге получается исключительно вкусное и необычное блюдо, нисколько не похожее на изначальный фастфуд, которым по сути и являются пельмени.

Пельмени по-уральски

Ингредиенты

  • замороженные пельмени-500г.
  • сметана-5 ст.л.
  • ветчина-100г.
  • сыр-50г.

Приготовление


  1. Нарежем ветчину кубиками, сыр натрём на тёрке, пельмени выложим на противень.
  2. Выложим ветчину, всё это заливаем смесью, посыпаем сыром.
  3. Приготовление смеси: Возьмём 400мл холодной воды, добавим сметаны и тщательно перемешаем, добавим соль, приправы по вашему вкусу.
  4. 4.Запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течении 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности рекомендую включить верхний нагреватель духовки (гриль)для образования корочки.
  6. Достаём противень с духовки.
  7. Мы получили золотистую корочку.
  8. Выложим порцию на тарелку.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом


Если вы хотите открыть для себя новые вкусовые горизонты — для этого не обязательно готовить изысканные деликатесы. Достаточно немного видоизменить всем известное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественный продукт. О том, как запечь пельмени с майонезом и сыром в духовке — пошагово расписано в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Пельмени — количество будет зависеть от порций. Если у вас большая семья, то, возможно, придется использовать полную пачку, а на 2−3 человек достаточно будет и половины.
  • Майонез — лучше отдать предпочтение оливковому. Он нежнее и ароматнее. Очень важно обратить внимание на жирность — она должна быть выше или равна 80%, тогда вероятность того, что продукт качественный, будет выше.
  • Сыр — подойдет любой, но идеальный вариант — полутвердый. Он отлично плавится, поэтому его используют гораздо чаще других.
  • Масло сливочное — для обмазывания формы.

Приготовление

Первое, что нужно сделать для приготовления пельменей в духовке с майонезом и сыром, — отварить основной ингредиент. Сырые пельмени запекать сразу крайне не рекомендуется, иначе они могут остаться наполовину сырыми. Далее берем форму, смазываем ее маслом. Важно хорошо промазать и стенки, и дно, чтобы еда не прилипла к ним.

Теперь выкладываем в емкость пельмени. Распределяем равномерно, можно на дно добавить совсем немного бульона, либо использовать его чуть позже. Приступаем к заправке. Сколько добавить майонеза — решение сугубо личное. Выкладываем его в отдельную емкость, трем сверху сыра на свое усмотрение.

Перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить немного бульона от пельменей, тогда смесь станет более жидкой и ее будет проще использовать. Заливаем пельмени по всей форме и отправляем запекаться. Время приготовления — около 40 минут, температура — 180 градусов. Готово блюдо будет, когда появится аппетитная корочка.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • 50 штук (500−520 гр) пельменей с мясом;
  • 4 штуки репчатых луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 90 грамм мягкого сыра (у меня сулугуни).

Для соуса:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст. ложка муки без горки;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1,5 грамма мелкой соли;
  • 1,5 грамма черного молотого перца.

Приготовление


И так, сначала приготовим пельмени сами или бежим в магазин и покупаем уже готовые. Когда они уже имеются у нас в наличии, установим духовку на 190 °C. Половинки очищенных луковиц нарезаем перьями против волокон. Затем, пассируем на разогретом масле и выкладываем готовый лук на дно стеклянной формы, в которой будем запекать пельмени.

В сотейнике растапливаем масло на маленьком огне. Как только масло стало жидким, всыпаем к нему муку и перемешиваем до полного соединения. Затем, можно вливать холодные (!) сливки и одновременно перемешивать соус. На этом этапе можно немного увеличить огонь, но нельзя перестать перемешивать соус, иначе могут появиться комочки. Кладем в соус все специи и ждем, когда он загустеет. После этого, можно снимать соус с огня, так как он уже готов.

Выкладываем пельмени на уже готовую луковую подушку немного внахлест и покрываем их горячим сливочным соусом. Посыпаем кусочками тертого сыра и, закрыв форму фольгой, отправляем в духовку на 20 минут. Затем, убираем фольгу. К этому моменту блюдо из пельменей почти приготовилось и сыр расплавился. Оставляем его в духовке еще на 10 минут.

Если вы решили использовать замороженные пельмени, то тогда придется увеличить время приготовления на 10−12 минут.

Запеченные пельмени в духовке полностью готовы, когда блюдо зарумянится. Тогда, вынимаем из духовки и подаем его на стол.

Пельмени с грибами


Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.

Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них — жареные грибы и нарезанный лук. Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Ленивые пельмени из лаваша


Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Ингредиенты :

  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная — 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб. Все хорошенько перемешивают.
  4. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  5. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  6. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху — полученные ленивые пельмени. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • Примерно 1 л воды;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1−2 небольших морковки;
  • Подсолнечное или сливочное масло;
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше — по вкусу);
  • 2 лавровых листа;
  • Несколько горошинок чёрного перца;
  • Петрушка, укроп, базилик;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1−2 чесночных зубка.

Способ приготовления:


Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились. Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1−2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам — примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром — так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте — сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона — так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты — у вас получится второе блюдо. А если налить побольше — чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово — иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30−35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную — в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Жареные пельмени


Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • сыр — 50−100 г
  • луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту только что слепленные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.

В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180−200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать, чтобы масло по ним равномерно распределилось.

Поставить пельмени в духовку, запекать 10 минут, перемешать, влить 100 мл горячей воды и запекать еще 10 минут. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20 минут. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.

Пельмени с сыром в духовке


Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3−4 Стаканов
  • Фарш свино-говяжий — 300−400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50−70 Грамм
  • Сыр твердый — 70−100 Грамм

Приготовление

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки. Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр. Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто.

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть. Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте. Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу. Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут. Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол. Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут. Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом. Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180−200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

  1. Перед замешиванием обязательно просейте муку. Дайте ей насытиться кислородом, чтобы готовое тесто было мягким и пластичным;
  2. Традиционные сибирские пельмени начиняются свининой, олениной и медвежатиной. С комбинациями сортов мяса можно экспериментировать бесконечно;
  3. Немного лука и воды сделают фарш более сочным;
  4. Для запекания лучше емкость с некоторым запасом по глубине, чтобы соус не вытекал за борта;
  5. Для соусов желательно использовать домашние продукты: майонез, сметану, сливки;
  6. Помимо вышеперечисленных соусов и добавок для запекания пельменей можно использовать помидоры, яйца с молоком, томатный соусом и даже печень;
  7. Свежая мелко порезанная зелень отлично дополнит запеченные пельмени.
  8. Попробуйте приготовить эти блюда в аэрогриле или мультиварке — кулинарный шедевр гарантирован;
  9. Во время запекания обязательно накрывайте блюдо фольгой или крышкой, чтобы жидкость не испарялась и блюдо не пригорело.

Ну, как же можно не любить пельмени! Это блюдо поистине можно назвать самым-самым. В моей семье все от мала до велика обожают пельмешки, приготовленные по разным рецептам.Готовим их всем семейством. У каждого – своя задача. Один раскатывает тесто, другой выкладывает мясо (обычно это задание для детворы), третий занимается завершающим процессом лепки. А, когда пельмени сварены, каждый ждет с нетерпением, когда на столе появится любимое яство.

Я решила показать рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром и яйцом. Очень интересный вкус получается. Моим нравится. Попробуйте и вы.

Пельмени запеченные в духовке с сыром

Состав:

  • пельмени – 500 гр.,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 гр.,
  • сливочное масло – 30 гр.,
  • растительное масло,
  • соль, перец, приправы - по вкусу,
  • вода.

Приготовление:

  1. Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.
  2. Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, суп с пельменями, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .
  3. Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.
  4. Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.
  5. Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.
  6. Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.
  7. Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.
  8. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.
  9. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.
  11. Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.
  12. Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.
  13. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  14. В миску влить воду и опять перемешать. Количество воды зависит от объёма ваше формы. В нашем рецепте мы использовали один стакан воды.
  15. Затем к полученному соусу добавить обжаренные овощи. Всё перемешать до однородной массы.
  16. Далее в форму для запекания выложить замороженные пельмени.
  17. Сверху на пельмени выложить полученную массу так, чтобы она почти покрыла пельмени.
  18. Затем форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
  19. Тем временем сыр натереть на тёрке. Пельмени запекать примерно минут 40.
  20. После чего достать форму из духовки, снять фольгу и посыпать тёртым сыром.
  21. Форму снова поместить в духовку до тех пор, пока сыр полностью расплавиться и подрумянится.

Пельмени запеченные в духовке с сыромготовы. Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 4,5 кружки муки;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
  • 3 ложки молока;
  • 2 головки лука;
  • перец, лук и специи по вкусу.

Заливка:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • 1 луковица.

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

Приготовление:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
  2. При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
  3. Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
  4. Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
  5. После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
  6. В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
  7. Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  8. По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
  9. Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
  10. Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

Пельмени с грибами в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны.
  2. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.
  3. Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них – жареные грибы и нарезанный лук.
    Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой.
  4. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Пельмени в духовке под соусом

Как только не называют блюдо из теста с начинкой. Радующие наш взгляд, слух и, конечно же, вкусовые рецепторы «родные» пельмени готовить можно по-всякому. Предлагаю после отваривания отправить их в духовку под вкусным сливочным соусом.

Ингредиенты к рецепту «Пельмени в духовке под соусом»:

  • Пельмени - 200гр.
  • Лук - 80гр.
  • Сметана - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Масло (растительное) - 2ст.л.
  • Укроп (свежий измельченный) - 2ст.л.
  • Перец (молотый) - по желанию
  • Соль - по желанию

Как готовится «Пельмени в духовке под соусом»:

  1. Время на приготовление данного блюда указано с учетом того, что в морозилке у вас есть полуфабрикаты и пельмешки домашнего приготовления, налепленные заранее. Их необходимо отварить в достаточном количестве подсоленной воды. Пока в кастрюле готовятся пельмешки, займемся параллельным процессом - обжариванием лука. Его необходимо измельчить и отправить на сковороду вместе с растительным маслом.
  2. Соус приготовим на основе сметаны. к ней добавляем укропчик, соль перчик. Вбиваем яйца и подрумянившийся лук. Хорошо перемешиваем.
  3. Отваренные до готовности пельмешки выкладываем на дно жаропрочной формы. Сверху заливаем сметанной заправкой с яйцом. Ставим в раскаленную духовку. По времени ориентируйтесь исходя из возможностей вашей плиты. Верхушечка должна поджариться до желаемого состояния.
  4. Мне по вкусу вот такая на вид готовность. Блюдо получается самодостаточным и очень сытным. Близкие будут довольны такому чествованию.

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 кг;
  • Майонез или сметена с горчицей – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Вода или бульон – 1 литр.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда понадобятся замороженные пельмени. Отлично подойдут пельмени-малышки. Пельмешки будут ждать своего часа в морозильнике!
  2. Лук очищаем, ополаскиваем под струей холодной воды и нарезаем мелко при помощи ножа. Лук можно слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности, а можно оставить свежим. Это по желанию. В своем рецепте я добавляю лук не обжаренный.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для того, чтобы сыр было легче натереть, положите его не на долго в морозильную камеру.
  4. В глубокой миске или кастрюльке смешиваем лук с майонезом (майонез можно заменить сметаной, с добавлением горчицы), заливаем литром теплой воды, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно добавить приправу для пельменей или универсальную.
  5. Все тщательно перемешиваем. Это будет соус для пельменей.
  6. На чистый глубокий противень ровным слоем выкладываем замороженные пельмени. Масло на дно добавлять не нужно.
  7. Заливаем пельмешки нашим соусом. Жидкость должна чуть скрыть пельмени, если отдельные части пельмешек остались на поверхности – это не страшно, наоборот эти пельмешки запекутся с хрустящей корочкой.
  8. Теперь посыпаем все сверху натертым сыром.
  9. Отправляем противень с пельменями в разогретую до (190 °С) духовку на 30 минут.
  10. По истечении времени достаем из духовки противень с готовыми запеченными пельмешками.
  11. Подаем порционно, разложив по тарелкам. Можно украсить свежей зеленью. Читайте еще:

Приятного аппетита!

Пельмени запечённые в духовке под сыром

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить!!! Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Рецепт приготовления пельменей в духовке:

  1. Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
  2. Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
  4. Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
  5. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.
  6. Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
  7. А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
  8. Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени домашние с грибной подливой

Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
  • лук — 1 головка;
  • черный перец — по вкусу.
  1. Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
  2. Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
  3. Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
  4. Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
  5. Нарежьте грибы.
  6. Смешайте майонез, сливки и сметану.
  7. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
  8. Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
  9. В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
  10. Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.

Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Оригинальные рецепты пельменей в духовке

Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.

  • репчатый лук — две луковицы;
  • 15% сметана — 400 г;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • подсолнечное масло — половина столовой ложки;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
  3. Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
  4. Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
  5. Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
  6. Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.

Под омлетной «шубой»

Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • специи.

  1. Вскипятите воду.
  2. Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
  3. Смешайте молоко с яйцами и специями.
  4. Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
  5. Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
  6. Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
  7. Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
  8. Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
  9. При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.

Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.

С овощной подливой

Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • крупные помидоры — 300 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • молодой баклажан — 200 г;
  • смешанный фарш — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • пельменное тесто — 350 г;
  • молодой кабачок — 200 г;
  • свежая петрушка — 3 столовые ложки;
  • овощной бульон — 300 мл.
  1. Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
  2. Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
  3. Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
  4. Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
  5. Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
  6. К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
  7. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  8. Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
  9. Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
  10. Нарежьте рулет на части по 4 см.
  11. Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
  12. Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
  13. При 190 градусах выпекайте полчаса.

Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.

С сыром и майонезом

Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 20% сметана — 250 мл;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Поджарьте лук.
  4. Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
  5. К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
  6. Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
  7. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.

Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.

По-уральски

Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!

  • пельмени — 1 кг;
  • сметана — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • пучок зелени;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • вода;
  • специи — по вкусу.
  1. Сварите пельмени.
  2. Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
  3. Нарежьте кубиками ветчину.
  4. В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
  5. Сметану смешайте с зеленью и специями.
  6. Полейте блюдо соусом.
  7. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  8. Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.

Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.