Суши с авокадо в домашних условиях. Как приготовить роллы с авокадо или семгой самостоятельно? Роллы с авокадо: как приготовить

Все любят суши и существует множество рецептов, как приготовить их в домашних условиях. Но сегодня мы немного усложним задачу и сделаем суши торт. Вместо авокадо можно использовать другой ингредиент, например огурец, угорь или креветки.

Название: Суши-торт с авокадо Дата добавления: 30.10.2017 Время приготовления: 55 мин. Порций из рецепта: 4-8 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис для суши 200 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Слабосоленая красная рыба 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Крабовые палочки 200 г
Лист нори 2 шт.
Маринованный имбирь по вкусу
Авокадо 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сливочный сыр 200 г
Жирные сливки 100 мл
Соевый соус по вкусу
Кунжут 1 ст. л.
Красная икра 1 баночка

Рецепт суши-торта

Рис промыть, залить 250 мл воды и сварить. Оставить под крышкой на 15 мин. Для заправки в подогретый уксус добавить соль и сахар, перемешать до растворения. Полить рис и перемешать.

Рыбу нарезать ломтиками, полить оливковым маслом. Крабовые палочки нарезать соломкой. Авокадо и огурец очистить, с помощью слайсера нарезать полосками. Сливочный сыр взбить со сливками.

Вариант оформления суши-торта

На блюдо выложить слоями: лист нори – половину риса – половину сыра со сливками – половину крабовых палочек, полить их соевым соусом – половину красной рыбы – половину огурца – половину авокадо. Слои повторить. Украсить салат красной икрой и подсушенным на сухой сковороде кунжутом.


Итак, вы решили побаловать семейство домашними роллами. Что для этого нужно? Конечно, набор продуктов в соответствии с рецептом и немного сноровки. В этой статье мы расскажем, как готовить экзотические роллы с авокадо и немного - о приготовлении классических Естественно, в первую очередь, для таких роллов вам понадобится хороший авокадо.

Авокадо - это плод темно-зеленого цвета, крупный и продолговатый. Если он недозрел, то вкус у него неприятный, поэтому нужно постараться выбрать мягкий плод и, прежде, чем класть его в роллы, попробовать - спелый авокадо на должен хрустеть.

Роллы с авокадо и огурцом

Отвариваем 100 г риса для суши (он продается в супермаркетах), добавляем в него по 1 ложке рисового уксуса и сахара, хорошо перемешиваем. Один авокадо очищаем и режем на узкие полоски. Огурец тоже режем тонкой соломкой. На лист слоем толщиной в сантиметр выкладываем рис, затем вдоль более узкой части кладем кусочки авокадо и огурца. Аккуратно, не сдавливая, сворачиваем ролл. Затем разрезаем его на 8 частей (чтобы не испортить форму, резать лучше мокрым ножом). На стол подавать, как и полагается, с васаби, имбирем и соевым соусом.

Роллы с авокадо и соусом из граната

300 г лосося порежьте на тонкие полоски. Два авокадо нарежьте так, как указано в предыдущем рецепте. Отварите рис и выложите его на лист нори. Полоски рыбы и авокадо положите друг на друга и заверните роллы.

3 ст. л гранатового сока нужно смешать с 1 ст.л. масла оливкового, солью, 1 ст.л. меда цветочного и перцем. Все это взбейте и полейте уже порезанные роллы. Оставшийся соус вылейте в чашки вместо соевого, чтобы окунать в него роллы.

Роллы с авокадо и селедкой в лаваше

Этот рецепт, конечно же, далек от настоящих роллов, однако он понравится тем, кто не любит рис. Из одного килограмма филе сельди нужно удалить кости и порезать тоненькими полосками. Один авокадо и 2 яйца очистить и тоже тонко нарезать. С двух помидоров нужно снять кожуру и порезать их ломтиками. На лаваш нужно положить все ингредиенты и мелко порезанные листья салата, смазать 4 ст.л. сметаны и посыпать порезанной петрушкой. Рулет нужно завернуть и разрезать на кусочки.

Роллы с авокадо и сыром сливочным

200 г круглозернистого риса нужно залить водой и готовить в пароварке 25 мин. Когда он слегка остынет, нужно полить его смесью из ложки сахара и ложки 150 г охлажденного сливочного сыра порезать длинными тонкими ломтиками, 1 огурец также нарезать длинной соломкой, предварительно удалив семена. Половинку авокадо также нужно нарезать тоненькими ломтиками. 150 г семги (в идеале свежей, но для наших непривычных к восточной экзотике желудков лучше соленой) тоже разделить на тонкие ломтики.

На 2/3 листа нори выкладываем тоненький слой риса. 2 маленькие ложечки васаби смешиваем с таким же количество воды и проводим полоску посреди риса. Затем кладем семгу, огурец, авокадо и сыр. Часть нори, оставшуюся без риса, нужно намочить и скатать в рулетик, плотно прижимая влажную часть нори. Получившийся рулет нужно разрезать на 8 частей. Вот так легко и быстро мы приготовили роллы с выбирайте на свой вкус).

Роллы с семгой или другой рыбой - это самый часто встречающийся вид роллов.

Роллы с семгой и огурцом

3 небольших свежих огурца нужно нарезать мелкой длинной соломкой, затем 150 г семги и 200 г обычного сыра (например, Российского) порезать точно такими же ломтиками. Чуть зачерствевший батон порезать на небольшие кубики. На нори разложите положите на него сыр, огурец и семгу и сверните. Разрежьте на кусочки, к каждому шпажкой прикрепите по кусочку хлеба.

Роллы с семгой и паприкой

Отварите рис для суши, полейте его 2 ложками уксусной приправы и мокрыми руками распределите его по листу нори. Край нори (2 см) оставьте пустым. Положите на рис несколько капель васаби, а затем начинку: икру семгу, огурец без кожуры и сладкий перец. Все должно быть порезано мелкой соломкой. Ролл сворачиваем и придаем ему слегка квадратную форму. Разрезаем влажным ножом.

К японской кухне, в частности к роллам, невозможно остаться равнодушным. Ее либо принимают сразу и навсегда, становясь ярым приверженцем, либо также активно не приемлют. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, роллы – это очень здоровая и полезная еда. Особенно роллы с компонентами растительного происхождения, например, с авокадо.

По ниже представленному рецепту приготовим роллы с авокадо и лососем (вместо семги берем слабосоленое филе лосося).

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • вода для варки риса – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1ч. ложка;
  • слабосоленая семга 100 г;
  • авокадо – 1/2 среднего плода;
  • порошок васаби – 1-2 ч. ложки;
  • нори – 2-3 листа.

Приготовление

Отвариваем рис с добавлением сахара и уксуса в течение четверти часа, убавляем огонь и даем постоять еще 5 минут под крышкой. Рыбу и очищенный авокадо режем соломкой, разводим васаби. На стол кладем специальную циновку, на нее выкладываем лист нори, руками, смоченными в холодной воде (рисовом уксусе) берем горстку риса и распределяем равномерно по листу. Рис смазываем васаби, стараясь не забывать, что это все-таки острый соус. Поперек листа (то есть по длине будущих роллов) выкладываем рыбу и авокадо. Затем сворачиваем лист в рулетик. Мокрым ножом разрезаем получившийся рулет пополам, и каждую половину еще на три части. Маринованный имбирь, соевый соус и васаби – обязательные компоненты при подаче и авокадо.

Роллы с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем рис, добавив рисовый уксус и сахар. Авокадо и огурец нарезаем полосочками. Выкладываем мокрыми руками рис на лист нори, потом авокадо и огурец. Заворачиваем и авокадо в виде рулета и нарезаем мокрым ножом на кусочки. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.

Если говорить о суши в домашних условиях, тогда здесь допустимы свои правила и вариации на тему суши. Кстати, это экзотическое блюдо уже много лет как полюбилось нашим людям и до такой степени, что многие стали готовить его дома! Я в том числе. Очень люблю суши в любом виде, с любой начинкой. Жаль, что в наших магазинах не всегда можно купить хорошие и «родные» ингредиенты для суши.
Тем не менее, поделюсь с вами одним из рецептов суши с семгой и авокадо. Это интересно, вкусно и довольно быстро!
Ингредиенты: , которых будет достаточно для 2 тонких роллов:
лист нори – 1 шт. (его будем резать пополам);
--
отваренный круглый рис – 200г;
--
рисовый уксус – 1 ст.ложка;
--
васаби – 1 ч. л.;
--
огурец – всего 4 тонких длинных полоски;
--
авокадо – половинка;
--
для подачи понадобится соевый соус и маринованный имбирь;
--
для скручивания – бамбуковый коврик.
--
Приготовление:
Главный секрет состоит в том, что ингредиентов начинки должно быть поровну, чтобы одинаково хорошо чувствовался рис, рыба, огурец и авокадо. Если же, какого-то продукта будет больше, то вкус будет «не чистым» и результат получится не «ахти».
Поэтому начнем с начинки. Рыбу и огурец нарезаем на длинные полоски, авокадо очищаем и тоже нарезаем. Рис предварительно отвариваем до полной готовности, заправляем рисовым уксусом.
Теперь можно начинять суши. Лист нори (предварительно разрезанный на 2 части) укладываем на коврик, причем глянцевой стороной вниз.
Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя краешек свободным примерно на 1 см.
Дальше можно сделать полоску из васаби примерно посредине риса. На нее выкладываем полоску огурца.
Следом – авокадо и семга.
Теперь надо скрутить аккуратный ролл, как раз ковриком это делать очень удобно. Поднимите краешек и начинайте сворачивать, попробуйте свернуть так, чтобы получился именно ролл, а не улитка.
Разрезаем готовый ролл на 6 порционных кусочков, а можно и на 4, но тогда они получатся высокими. Подаем к столу сразу после приготовления с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного всем экзотического аппетита!


Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

Нам понадобится:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете как приготовить роллы!!!

Роллы с авокадо - хосомаки. Делают их с одной начинкой: овощной или рыбной. Они получаются тонкими - в диаметре 2-3 сантиметра. Вместо авокадо можно использовать огурец, рыбу, омлет, креветки, мидии или курицу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • Водоросли нори - 3 листа
  • Рис для суши - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Роллы с авокадо: как приготовить

Для начала отварите рис. Если нет риса для суши - не расстраивайтесь, возьмите любой круглозерный и промойте в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Оставьте его минут на 10, переложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 400 миллилитров воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 20. Пока рис остывает, приготовьте заправку. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и проварите на среднем огне до полного их растворения. Вылейте остывшую заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Рис для приготовления роллов готов.

Дальше займемся авокадо. Его нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль до косточки, отделить две половинки, снять острым ножом шкурку и нарезать на полоски.

Обмотайте циновку пищевой пленкой со всех сторон, лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде, возьмите рис (приблизительно 2 столовые ложки с горкой) и распределите его по листу, слегка придавливая, оставив верхний край нори без риса (примерно 1,5 сантиметра), смочите его водой. Пальцем нанесите полоску васаби по вкусу (см.фото).

На васаби уложите полоски авокадо.

Придавив начинку пальцами, приподнимите коврик и сверните ролл.