Крем для каприза из сгущенки. Масляный крем с вареной сгущенкой для торта. Крем со сгущенкой на сливках
Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.
Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:
- Мягкое сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
- Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь
Как сделать:
Самый главный момент - нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.
Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.
Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!
У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.
Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление - это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.
Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).
Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией - то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.
Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.
Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.
Крем из вареной сгущенки и масла
- Сгущенка вареная - 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
- Молоко - 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
- Любые орехи - 50 г
- Чернослив - 50 г
Как приготовить:
В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!
Шоколадный крем из масла и сгущенки
Для украшения одного торта небольшого размера:
- Масло сливочное - 250 г
- Сгущенное молоко - 150 г
- Вода - 50 г
- Яичные желтки - 2 шт.
- Порошок какао - 12 г
- Экстракт ванили - 1 ч. л. (по желанию)
Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.
Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.
Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!
Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.
Внимание! Если вы доведете смесь до кипения - получите сладкий омлет.
Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.
С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.
Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:
Вконтакте
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.
Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.
Крем готовится из следующих продуктов:
- 250 гр слив. масла;
- 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
- треть пакетика ванильного сахара.
Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.
На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.
С добавлением сметаны
Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.
Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:
- банка сгущенного молока с сахаром;
- 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
- 1-2 чайн. л. лимонной цедры.
Все смешиваем венчиком в большой миске.
Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.
На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.
Масляный крем из вареной сгущенки
Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 200 гр слив. масла;
- пакетик ванилина;
- дробленые орехи.
Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.
Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.
На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.
Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла
Лакомство с добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.
Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:
- 250 гр качественного темного шоколада;
- 200 гр слив. масла;
- 150 гр сгущенки.
Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло. Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.
Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.
Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.
С добавлением коньяка
Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.
Предлагаем попробовать следующий рецепт:
- 150 гр сливочного масла;
- 3 стол. л. сахарной пудры;
- 3 стол. л. сгущенки;
- 3 стол. л. какао;
- 1 стол. л. коньяка.
Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов — мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими. Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.
На заметку. Один из необычных вариантов крема — с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.
Как загустить крем из масла и сгущенки?
Для приготовления густого, вкусного крема на основе масла и сгущенки рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:
- 600 гр слив. масла;
- 300 гр сгущенки;
- 2 стол. л. какао;
- немного ванили.
Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.
Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.
На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответственно, станет еще гуще и устойчивее. Также можно поэкспериментировать с дроблеными орешками разных сортов, растворимым кофе, какао.
Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.
Как сделать крем из сгущенки
Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще. Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами. Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.
Крем со сгущенкой на сливках
Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой. Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности. Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка вареная – 320 г;
- молоко – 470 мл;
- крахмал – 65 г;
- сахарная пудра – 75 г.
- Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
- Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
- Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
- Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
- На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.
Крем на сгущенном молоке со сметаной
Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния. Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра. Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- сметана – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Пошаговый способ приготовления:
- Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
- Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
- Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
- Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.
Масляный крем с вареной сгущенкой
Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения. А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта. Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.
Ингредиенты:
- сгущенка – 220 г;
- сметана – 250 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- масло сливочное – 250 г.
Способ приготовления:
- Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
- Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
- В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
- Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.
Ознакомьтесь с домашними рецептами,
Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.
Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.
Ингредиенты:
- Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
- Ваниль – одна упаковка.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
- Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
- Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
- В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
- Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
- Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.
Крем из сметаны и сгущенки
Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.
Ингредиенты:
- Сметана – 0,5 литра.
- Сгущенное молоко – 1 банка.
- Ваниль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
- Сметану взбейте до пышности.
- Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
- Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.
Крем для бисквитного торта из сгущенки
Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
- Пачка масла сливочного.
- Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
- Ваниль 1 пакетик.
- Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Масло размягчим и порубим кубиками.
- Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
- Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
- Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
- Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
- Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.
Крем из сливок и сгущенки
Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.
Ингредиенты:
- Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
- Сгущенка – одна стандартная банка.
- Ваниль – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
- Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
- Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
- Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
- Всыпьте ваниль и перемешайте.
Крем из творога и сгущенки
Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.
Ингредиенты:
- 200 граммов домашнего зернистого творога.
- Один стакан сгущенки.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Ромовая эссенция – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
- Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
- Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
- Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.
Видеогалерея
Как ни странно, но я очень часто использую этот крем в своих кондитерских изделиях, но до сих пор не выложил его отдельным рецептом. В чём особенность крема из варёной сгущёнки, а в том, что как и его невозможно испортить. Таким образом, это очередной Вкусный и очень Простой рецепт.
Ингредиенты для крема из варёной сгущёнки:
одна пачка сливочного масла
50-100 мл. обычного сгущенного молока (по вкусу и желаемой консистенции)
можно добавить ванилин и коньяк
Приготовление крема из варёной сгущёнки:
Перед приготовлением крема необходимо выдержать сливочное масло и варёную сгущёнку в комнате, чтобы их температуры сравнялись. Положить варёную сгущёнку и масло в посуду, где будете смешивать крем и перемешать ложкой.
Взбить полученную смесь с помощью миксера. В принципе, для многих тортов крем можно использовать в таком виде. Но если хочется сделать его ещё нежнее, то можно добавить обычной, не варёной сгущёнки и ещё раз взбить крем миксером.
Когда крем смешан и взбит, по вкусу можно добавить ванилин и буквально пару капель коньяка. И ещё немного взбить крем из варёной сгущёнки.
Выбирая сгущёнку для этого крема, как всегда обратите внимание!!! Сгущёнка должна быть выработана по ГОСТ 2903-78. В составе сгущенного молока могут быть только молоко и сахар.
Постоянные читатели, наверное, уже догадались, что я пёк какой-то вкусный, домашний торт. Всё правильно! Это был . Приятного аппетита!!!