Сердечки из песочного теста. Медовое печенье «Валентинки» с глазурью

Если вы празднуете 14 февраля День Святого Валентина и хотите порадовать своего любимого съедобной валентинкой – вот простой рецепт печенья в виде сердечек. Печенье это – песочное: легкое, вкусное, очень ароматное (в доме несколько дней стоит чудесный запах выпечки со сливочным маслом!), а еще это печенье – хрустящее!

Представляете, как приятно получить в День Влюбленных такой вкусный подарок! А если вы украсите сердечки глазурью и кондитерскими посыпками, то оно станет еще красивее! Я рисовала гелевыми кондитерскими карандашами поверх глазури. Если у вас таких нет, надписи и рисунки на печенье можно выполнить с помощью разноцветной (либо – растопленного шоколада) и обычного 10-ти граммового медицинского шприца.

Итак, готовим валентинки – песочное печенье (с глазурью и без)!

Состав песочного печенья

на 2,5 противня (при толщине раскатки теста 3 мм)

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно);
  • Яйцо -1 штука;
  • Масло – 200 г;
  • Цедра – от половины лимона или апельсина (желательно, но можно без нее);
  • Соль – щепотка.

Все, что нужно для песочного печенья

Как приготовить песочное печенье

Сделать песочное тесто

  • Муку и сахарную пудру просеять. Смешать. Добавить ванильный сахар, соль, цедру.
  • Выложить горкой на стол, сделать углубление – вылить в него яйцо. Сверху выложить масло. И покрошить-порезать его на кусочки длинным ножом. вымесить тесто (не должно прилипать к рукам – если липнет, добавить немного муки.

Как вариант : подержать масло при комнатной температуре, чтобы подтаяло и вымесить с ним тесто, оно быстро разойдется. Либо подтопить-подогреть масло, растопленное масло остудить и соединить с тестом).

  • Готовое тесто скатать в несколько небольших шариков, прикрыть салфеткой (или завернуть в целлофан) и поставить в холодное место на 0,5-1 час. Масло схватится и тесто будет более эластичным и удобным в работе.

Вырезать и испечь печенье

  • Доску и скалку посыпать мукой (не сильно). Раскатать первый шарик теста. Толщина теста = 3 -8 мм. Чем тоньше песочное печенье, тем более хрустящим оно получается. Чем толще – тем больше оно становится похожим на (тоже вкусно, но не хрустит).
  • Вырезать печенье-сердечки формочкой. Если у вас нет формочки-сердца, можно вырезать сердечко ножом или использовать обычную стопку (стаканчик), а валентинкой она станет после росписи глазурью (сердечки можно нарисовать).
  • Противень не смазывать (печенье и так масляное). Можно присыпать (подпылить) противень мукой. Печенье на противне можно смазать белком или яйцом (но это на любителя, не обязательно).
  • Выпекать песочное печенье при температуре 220-240 градусов С. Это быстро, как зарумянится – вынимать сразу. Каждый последующий противень печенья выпекается чуть быстрее предыдущих. Уловите момент. Если передержали и печенье подгорело, не беда. Потрите подгоревшую сторону на мелкой терке – сойдет горелый слой.
  • Готовое печенье остудить под полотенцем и хранить в герметично закрытых: пакете или жестяной банке. Срок хранения песочного печенья – до нескольких месяцев.

Готовое песочное печенье. Слева – смазанное яйцом (поблескивает), справа – обычное, матовое

Как делать печенье – МК в картинках

Ингредиенты белковой глазури

Как сделать белковую глазурь

  • Хорошо взбить белок до состояния, когда он превратится в пышную пену и не будет вытекает из емкости при переворачивании (нельзя взбивать в алюминиевой посуде и алюминиевой вилкой-венчиком, иначе белок потемнеет).
  • Постепенно добавить во взбитый белок сахарную пудру.
  • Ближе к концу – капнуть лимонного соку.

Окунаем кисточку в глазурь.
Я взбивала глазурь вручную, деревянной ложкой. Но можно и блендером или венчиком..

Этой глазурью можно смазать печенье. Или нарисовать поверх узоры – поместите глазурь в шприц (без иглы) и выдавливайте ее в рисунок.

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Если берете кофе или какао (0,5-1 ч.л.) – разведите их (предварительно) небольшим (чуть-чуть!) количеством воды.

Глазурь должна быть белого цвета, вязкая, на выпечке – гладкая и блестящая. Если слишком жидкая глазурь – досыпать сахарной пудры.


Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолстеть – сделайте сердечки совсем маленькими, на один укус.


Ингредиенты:

1 лист слоеного теста;
- 60 г (1/4 чашки) размягченного сливочного сыра;
- 1,5 ст. л. клубничного джема;
- 1 капля красного пищевого красителя (по желанию);
- 2/3 чашки очень мелко нарезанной клубники;
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды;
- сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Разморозьте наполовину слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Пока слоеное тесто оттаивает, смешайте в небольшой миске, используя резиновую лопаточку, сливочный сыр, джем и пищевой краситель. Разомните смесь, чтобы сгладить большие комки, и поставьте в холодильник. на время передача не в холодильник до использования (если вы приготовили смесь перед использованием, поставьте ее для быстрого охлаждения в морозильник).





4. Вырежьте печенье в форме сердца с использованием металлических шаблонов для резки теста размером примерно 7 см. Вырезайте печенья, как можно ближе одно к другому, чтобы использовать все тесто.

5. Переложите сердечки на лист для выпечки, покрытый силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. Оставляйте между ними промежуток в 4 см. Используя нож для очистки овощей, наметьте сердечки поменьше внутри каждого вырезанного сердечка, не прорезая тесто насквозь и отступая на 8-9 мм от краев.

6. Положите 1 ч. л. смеси сыра с джемом в центр каждого печенья и затем распределите ее внутри меньшего сердечка. Добавьте на эту начинку сверху клубнику. Обмакните кончик пальца в яичную смесь и смажьте края печений, не покрытые начинкой.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-15 мин., пока края печений не станут золотисто-коричневыми.

8. Дайте остыть сердечкам на решетке, посыпьте сахарной пудрой.

Уже прочитали: 2945 раз

Признайтесь в любви близкому человеку вкусным и оригинальным подарком - печеньем «Валентинки». Печенье очень просто готовится, а украсить его можно красивой глазурью или надписью. Как приготовить печенье «Валентинки» с глазурью, испечь шоколадное или красное печенье, а также подробный рецепт печенья с пошаговым фото читайте далее.

Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото / Рецепты печенья «Валентинки» с глазурью

Самые яркие и правильные валентинки конечно красного цвета в виде сердца пронзенного стрелой. Как в этом рецепте.

Рецепт Печенье «Валентинки» с глазурью


Ингредиенты:

  • 220 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • 30 мл молока
  • сода на кончике ножа

Для глазури:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • яичный белок
  • пищевые красители (красный и желтый)

Способ приготовления:

1. Муку просеять с содой.


2. Бутончики гвоздики растереть в пудру вместе с корицей.

3. Масло подержать при комнатной температуре около часа, затем взбить до белого состояния.


4. Соединить все ингредиенты для теста.

5. Замесить мягкое тесто.


6. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

7. На плотной бумаге нарисовать шаблон сердца, например вот такого.

8. Шаблон вырезать ножницами.

9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в 3-5 мм.

10. Приложить шаблон к раскатанному тесту и обвести острым ножом.


11. Выпекать печенье при 180 градусах около 10 минут. Готовое печенье остудить.


12. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок, постепенно всыпать в него частями просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получить однородной и густой.


13. Разделить глазурь на три неравные части. В самую большую добавить красный краситель, а в самую меньшую желтый.

14. Переложить все три вида глазури в кондитерские мешки с отверстием в 2 мм.

15. Красной глазурью аккуратно закрасить сердца, как показано на фото ниже.


16. Оставить глазурь застывать примерно на 30 минут.

17. Затем белой и желтой глазурью дорисовать стрелы и оперение к ним.


18. Готовое украшенное печенье просушить в теплом сухом месте около 5-6 часов, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей. Печенье можно подарить в качестве валентинки любимому человеку или подать к чаю.

Шоколад и День Влюбленных как синонимы одного слова - любовь! А шоколадные валентинки это уже повод сказать о самом главном таким необычным способом.

Рецепт Шоколадные сердечки


Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 300 гр. шоколада
  • щепотка соды
  • молотая корица на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Ввести в массу по одному яйца.
  3. Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
  4. С оединить шоколад с масляно-яичной массой.
  5. Всыпать в массу просеянную муку.
  6. Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
  9. Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
  10. Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
  11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!

Видеорецепт П еченье "Красный бархат"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.



3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.



4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.



5. Дальше добавляем сметану и соль.



6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.



7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.



8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.



9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.



10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.



11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.



12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.



13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.



14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.



15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.



16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.



17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.



18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.



19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.



20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!








Ранее мы уже писали, что в этом году не хотим ничего откладывать на последний день, поэтому готовиться ко Дню Святого Валентина начинаем уже сейчас:) Если вы не знаете, что подарить на День Святого Валентина своей половинке, родителям или друзьям, то эти простые рецепты печенья для вас!

Первый рецепт - печенье с малиновой начинкой (можно взять любую вашу любимую начинку, хоть абрикосовую) в виде сердечек. Очень оригинальный и простой рецепт с вкусной серединкой из малинового джема!

Второй рецепт - печенье в виде сердечек со сливочной глазурью и кондитерской присыпкой. В таком вкусном подарке вы сможете воплотить все свои фантазии по украшению печенья.

Третий рецепт - шоколадные печенье рогалики в виде сердечек украшенные королевской глазурью. Такие печеньки лучше начинать делать за 2-3 дня до самого праздника, чтобы глазурь успела высохнуть.

Четвертый рецепт - цветное имбирное печенье в виде сердечек и мишек. Наверное, самый простой рецепт, поскольку печенье не нужно украшать ни одним из видов глазури. Секрет состоит в том, что вы просто окрашиваете одну из частей теста красным пищевым красителем.

А какой рецепт печенья понравился больше вам? Вы будете делать сладкие подарки на День Святого Валентина? Мы точно да! :)

Желаем вам приятного просмотра рецептов и хорошо отметить День Всех Влюбленных!

Рецепт: печенье на День Святого Валентина с малиновой начинкой внутри


Ингредиенты на 20 штук печенья в виде сердечка с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Для теста на печенье в виде сердечек с малиново начинкой на День Святого Валентина:

Пшеничная мука - 2 и 1/4 ст.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки - 1/2 ч. л.
Измельченный миндаль или миндальные лепестки - 95 г
Коричневый или тростниковый сахар - 1/4 ст.
Сахарная пудра - 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло - 230 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Миндальный экстракт (необязательно)- 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения на печенье в виде сердечек с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Малиновое или клубничное варенье без косточек (рецепт можно посмотреть тут) - 230 г
Сахарная пудра для припыления

Способ приготовления печенье на День Святого Валентина с малиновой или клубничной начинкой:

1. Готовим тесто на печенье в виде сердечек на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, корицу. Добавляем соль и все перемешиваем до однородной сухой смеси с помощью венчика или деревянной лопаточки.

2. В кухонном комбайне или в блендере измельчаем миндаль с тростниковым (коричневым) сахаром до мелкой крошки. Консистенция должна быть похожа на муку, не переусердствуйте, иначе миндаль начнет выделять масло и у вас получится не миндальная мука, а миндальное масло:)

3. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарно пудрой на средней скорости до получения светлого пышного крема. Далее увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем еще около 1 минуты.

4. В сливочную предыдущую массу вбиваем яйцо и добавляем ванильный экстракт и миндальный по желанию. Смешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно подсыпать измельченный миндаль с тростниковым сахаром. Взбиваем на низкой скорости.

5. Далее вводим остальные сухие ингредиенты в виде муки, корицы, разрыхлителя и соли. Снова взбиваем миксером на медленной скорости с насадками для теста или замешиваем тесто на печенье в виде сердечек в кухонном комбайне.

6. Формируем из получившегося теста на печенье на День Святого Валентина шар и упаковываем его в пищевую пленку. Далее прижимаем рукой, чтобы получился диск, размером 15,5 см. При необходимости снова оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.


7. Ставим разогреваться духовку до 180С, когда тесто отстояло в холодильнике нужное время. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Убираем пока в стороны, чтобы они нам не мешались.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждый кусочек теста в круг или прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто в виде сердечек на печенье ко Дню Святого Валентина. Можно использовать не формочку для печенья в виде сердечка, а шаблон из интернета, который можно найти в Google.

9. Равное количество сердечек поделите на целые и с отверстием внутри, которые можно сделать с помощью формочки поменьше или шаблона. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в другой социальной группе, значит его нагло украли, даже не прочитав. По шаблону вырезаем тесто с помощью острого ножа или резака.

10. Осторожно переносим пластинки печенья на противни. Можно переносить печенье при помощи ножа. Раскладываем печенье в виде сердечек на День Святого Валентина на расстоянии 2-3 см друг от друга.

11. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на время 10-12 минут. Выпекаем до румяных краев печенья в виде сердечек. Вынимаем из духовки и остужаем на противне около 3-4-х минут. Далее переносим до полного охлаждения на металлическую решетку или холодный противень.

12. Украшаем печенье на День Святого Валентина. Половинки сердечек с дырочками припыляем сахарной пудрой. Каждое целое сердечко смазываем малиновым или клубничным джемом без косточек. Накрываем второй половинкой с отверстием и скрепляем печенье. Подаем к столу, приятного аппетита! :)

Хранить в герметичном контейнере не более двух недель.

Рецепт: сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина

Ингредиенты на 20-25 штук сахарного печенья с ванильной глазурью на День Святого Валентина:

Для теста на сахарное печенье с ванильной глазурью:

Пшеничная мука - 2 и 1/2 ст.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки - 1 и 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 230 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для сливочной ванильной глазури на сахарное печенье на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Сахарная пудра - 3 ст.
Ванильный экстракт - 3/4 ст. л.
Пищевые красители цвета по желанию (розовый, белый, красный)

Для украшения сахарного печенья на День Святого Валентина:

Кондитерская присыпка в виде сердечка
Кондитерская присыпка конфетти

Способ приготовления сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина:

1. Готовим тесто на сахарное печенье. В большую миску начинаем просеивать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Добавляем соль и все перемешиваем венчиком или в кухонном комбайне до состояния однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышности, примерно 4 минуты. Вбиваем яйцо и добавляем ячный белок. Взбиваем на средней скорости миксером, периодически очищая миксер и чашу от сливочной массы. Вводим ванильный экстракт и все перемешиваем.

3. Включаем миксер на медленную скорость и начинаем постепенно подсыпать сухие ингредиенты. В итоге у вас должно получиться однородное тесто на сахарное печенье на День Святого Валентина. Оборачиваем тесто в пищевую в пленку, сформировав из него шар и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

4. Как только тесто на сахарное печенье постояло в холодильнике нужное время, включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180С. Листы для выпечки застилаем пекарской бумагой для выпечки или пергаментом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Отодвигаем противни в сторону, чтобы не мешались.

5. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем мукой и вынимаем тесто на сахарное печенье из холодильника. Равномерно раскатываем тесто скалкой до толщины от 8 мм до 1 см для более толстого печенья. Нарезаем печенки на сердечки с помощью формочек для печенья или шаблонов, которые можно найти в Google.

6. Готовое печенье в виде сердечек переносим на противни для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180С на 8-11 минут. Печенье не должно коричневеть, оно и должно оставаться светлым, поэтому не пересушите его!

7. Вынимаем сахарное печенье из духовки и остужаем на противнях 2-3 минуты. Далее переносим на металлическую решетку или плоские тарелки до полного охлаждения перед украшением глазурью.

8. Готовим сливочную ванильную глазурь для сахарного печенья на День Святого Валентина. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы на средней скорости. Добавляем ванильный экстракт и еще раз все перемешиваем. Если глазурь слишком плотная, то добавьте 1-2 ч. л. молока, если наоборот слишком мягкая, то добавьте 3-4 ст. л. сахарной пудры и уберите в холодильник на 20 минут.

9. Украшаем сахарное печенье на День Святого Валентина ванильной глазурью. Ванильную глазурь делим на несколько частей и добавляем определенный цвет красителя, перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная пышная глазурь равномерного цвета.

10. Каждое печенье в виде сердца смазываем глазурью понравившегося вам цвета и присыпаем кондитерскими присыпками. Подаем к столу или запаковываем в качестве подарка на День Святого Валентина. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт: печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

Ингредиенты на печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью:

Для теста на шоколадное печенье рогалики на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 115 г + 3 и 1/2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 и 1/3 ст.
Какао-порошок - 1/2 ст.
Сахарная пудра - 1 чашка
Соль - щепотка

Для королевской глазури на печенье рогалики в виде сердечек на День Святого Валентина:

Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Сахарная пудра - 230 г
Красный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый)

Способ приготовления печенья рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

1. Готовим тесто на шоколадное печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина. Смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло до состояния пышной пенистой массы. Поверх этой смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем до состояния однородного гладкого и блестящего теста, без примесей мучных комочков.

2. Оборачиваем получившееся тесто на шоколадное печенье в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, а в морозилку на 30 минут., чтобы тесто немного охладилось и не было таким липким.

3. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Отставляем пока в сторону.

4. Как только вы проверили, что тесто охладилось в холодильнике 30 минут или час, вынимаем его из холодильника. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатывает толщиной в 5-6 мм.


5. Вырезаем из шоколадного теста сердечки как в первом рецепте с отверстиями. Переносим на противни с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная. Следите, чтобы тонкое шоколадное печенье рогалики не подгорели!

6. Вынимаем из духовки шоколадное печенье рогалики в виде сердечка и остужаем на противнях 2-3 минуты, а потом уже на решетке. Таким образом проделываем со всем оставшимся тестом.

7. Готовим королевскую глазурь на печенье рогалики-сердечки на День Святого Валентина. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яичный белок до состояния мягких пиков, потом постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем взбивать. В итоге должна получиться однородная, гладкая и блестящая глазурь.

8. Небольшую часть королевской глазури на печенье окрашиваем в красный пищевой краситель. Хорошенько размешиваем венчиком или миксером, чтобы получился насыщенно-красный цвет.

9. Украшаем печенье на День Святого Валентина королевской глазурью. Подробную инструкцию по украшению печенья глазурью, можно посмотреть Делаем контур у всего печенья на День Святого Валентина королевской глазурью, как показано на рисунке. Такой контур можно сделать с помощью zip-пакетиков. Оставляем сохнуть на 30 или 40 минут в зависимости от влажности в вашем доме (смотрите фото № 1).


10. Наносим второй слой королевской глазури, более плотный внутри красного, который обязательно должен высохнут, иначе глазурь "потечет". Сразу же добавляем красный точки глазури с помощью zip-пакетика, пока белая глазурь не застыла (фото 2 и 3).

11. Спустя 30 секунд, как красные точки глазури осели, берем зубочистку и из верхнего центра печенья сердечка с белой глазурью, проводим линию ко второй точке (фото 4). Аналогичным образом проделываем со всеми оставшимися точками как показано на фото 5 и 6. Оставляем сохнуть на 8-10 часов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Подаем к столу печенье на День Святого Валентина с королевской глазурью и угощаем любимых людей! :)

Рецепт: цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури

Ингредиенты на цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

На цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина:

Пшеничная мука - 250 г
Ржаная мука - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Мягкое сливочное масло - 100
Жидкий мед - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Сода для выпечки - 1 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех - щепотка
Молотая гвоздика - щепотка
Красный пищевой краситель

Способ приготовления цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

1. Готовим тесто на цветное имбирное печенье на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем два вида муки, соду и разрыхлитель для выпечки, все специи. Перемешиваем венчиком или деревянной лопаточкой до однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного пышного крема. Вбиваем яйцо и еще раз все взбиваем миксером на средней-высокой скорости до однородной сливочной массы. Периодически очищая миксер и саму чащу миксера от сливочной массы.

3. Добавляем жидкий мед в предыдущую массу (при необходимости, если мед густой, то можно прогреть мед в стеклянной банке на водяной бане) и взбиваем на медленной скорости, а потом уже на средней. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли.

4. Медленно подсыпаем сухую массу (миксер работает на медленной скорости) и взбиваем до однородного равномерно теста на имбирное печенье в виде мишек на День Святого Валентина. Тесто можно взбивать в кухонном комбайне или замешивать вручную. Тесто на имбирное цветное печенье получается очень эластичное.

5. Формируем из имбирного теста шар и оборачиваем в пищевую пленку, делаем из него диск, как в первом рецепте. Убираем в холодильник на 30 или 40 минут. Охлажденное тесто делим на две части и в одну из них добавляем красный пищевой краситель и замешиваем однородное тесто равномерного красного цвета.

6. Заранее ставим разогреваться духовку до 180С. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки, толщиной 3-4 миллиметра.

7. Вырезаем из теста любые фигурки или животных, к примеру сердечки или мишки. Вырезаем внутри каждой фигурки другую форму, как показано на фото и закрепляем эту дырочку другим элементом красного цвета. Далее можно делать еще дырочки внутри печенья или оставить так. Все зависит только от вашей фантазии.

8. Аккуратно переносим имбирное печенье на День Святого Валентина на противни для выпечки. Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы печенье лучше сохранило форму при выпечке.

9. Отправляем в разогретую печь до 180С на 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина должно быть мягким, когда вы его вынимаете из духовки.

10. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина в форме мишек и сердечек полностью остужаем. Такое красивое печенье не нуждается в дополнительном украшении глазурью. Подаем к столу и радуем родных и близких.

Если печенье стало жестким, то просто поместите их в коробку вместе с четвертинкой яблока.

Если вам понравился хоть один рецепт печенье на День Святого Валентина, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью значков снизу или просто разместите ссылку, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты на День Святого Валентина:

ЛИМОННО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЕРДЕЧКИ" С ГЛАЗУРЬЮ

ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"