«Греческий» салат – рецепт классический с пекинской капустой. Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром Греческий салат рецепт с пекинской капустой пошаговый

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название - Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты - это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло - все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат - классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры - 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера - 2 штуки,
  • красный лук - 1 штука,
  • сладкий перец - 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета - 100-150 грамм,
  • оливковое масло - 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой - 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры - 2 шт,
  • огурцы - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • пекинская капуста - 3-4 листа,
  • сыр фета - 200 грамм,
  • маслины - 1 баночка,
  • оливковое масло - 4 столовые ложки,
  • орегано - чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Греческий салат с сухариками и сыром - пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики - это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры - 2 штуки,
  • огурцы - 2 штуки,
  • пекинская капуста - 4 листа,
  • твердый сыр - 10 грамм,
  • маслины - 70 грамм,
  • сухарики - 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри - 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт,
  • зеленый салат - 4 листа,
  • куриная грудка - 1 шт,
  • моцарелла (или фета) - 150 грамм,
  • маслины - 100 грамм,
  • ягоды каперсов - 50 грамм,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • льняное семя - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.5.0 /5. 1 голос.

Яркий, нарядный греческий салат вполне заслуженно завоевал свою популярность во всем мире. И дело не только во вкусе, благодаря своему полезному составу – свежим овощам, мягкому сыру и оливковому маслу, его можно готовить хоть каждый день, не боясь оставить лишние килограммы на талии. К тому же незамысловатый способ приготовления позволяет справиться с ним даже начинающему кулинару.

Среди множества вариантов приготовления греческого салата хотелось бы выделить один из самых доступных и простых – с пекинской капустой и мягким рассольным сыром. Листочки пекинской капусты прекрасно заменяют листья салата, добавляя греческому салату приятной сочности и хруста.

Нежность рассольного сыра отлично сочетается с насыщенным вкусом овощей, создавая полюбившийся всем вкус греческого салата. Помимо традиционной Феты, в наш неклассический салат можно положить Сербскую брынзу, Фетаксу, Сиртаки и любой другой рассольный сыр. Главное, чтобы он был приготовлен из натуральных продуктов и без заменителей молочного жира.

Ингредиенты

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • пекинская капуста 4-5 листов
  • маслины 0,5 банки
  • мягкий рассольный сыр 100 г
  • красный лук 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зелень 2-3 веточки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Два средних томата, сочных и спелых, моем и нарезаем крупными ломтиками. Маленькие помидорки можно разрезать на 2-4 части.

  2. Один крупный огурец моем, при необходимости очищаем от грубой кожуры и режем поперек на две части. Затем каждую часть режем наискось крупными дольками.

  3. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и белых перегородок. Затем половинки споласкиваем под водой и нарезаем крупной соломкой.

  4. Красный лук очищаем, споласкиваем и режем тонкими кольцами. Крупные луковицы нарезаем полукольцами.

  5. С вилка пекинской капусты убираем подпорченные и вялые листья. Затем капусту споласкиваем и снимаем с нее 5-6 листов. С каждого листочка обрываем мягкую листовую часть, которую затем рвем крупными кусками.

  6. Часть маслин нарезаем колечками, а часть оставляем в целом виде. Вместо черных оливок также можно положить зеленые, или сделать ассорти.

  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

  8. Добавляем к ним мелко рубленую зелень – укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Добавляем немного соли, и все аккуратно перемешиваем.

  9. Заправляем греческий салат оливковым маслом и опять аккуратно мешаем. Для пикантности вместе с оливковым маслом в салат можно добавить немного лимонного сока.

  10. Мягкий рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Если сыр сильно крошится, то нож перед резкой смачиваем холодной водой.

  11. Подготовленный сыр выкладываем на тарелку поверх остальных ингредиентов. Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром готов! Перед подачей его можно посыпать молотым базиликом или орегано, которые придают блюду особый аромат. Салат еще раз перемешиваем непосредственно перед употреблением.

Как известно, калорийность такого салата не очень высокая, но увлекаться им часто не стоит. Отзывы о предлагаемых рецептах вполне неплохие и надо отметить тот факт, что описание с фото вполне подробное, чем любое видео.

Греческий салат рецепт классический с брынзой

Ингредиенты:
1. Брынза – 200 гр.;
2. Помидоры черри – 15 шт.;
3. Свежие огурцы не парниковые – 2 шт. Парниковые — 1;
4. Оливки – 15 — 20 шт.;
5. Лук сладкий – 1 шт.;
6. Пучок укропа.
Для заправки:
уксус винный — около 1 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложек;
свежесмолотый перец и соль.
Нарезают: помидоры черри и оливки — на две половинки; лук и перец – полукольцами; огурцы и брынзу –крупными брусочками.
Готовят заправку. Смешивают в пиале 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку винного уксуса; щепотку соли, немного черного молотого перца. Смесь слегка взбивают вилкой.
В салатник выкладывают все ингредиенты, поливают их заправкой, добавляют зелень укропа и аккуратно перемешивают.

Греческий салат рецепт с брынзой и салатом

Ингредиенты:
1. Брынза – 100 гр.;
2. Оливки без косточек зеленые 20 шт.;
3. Фиолетовый лук 1 шт.;
4. Перец 1 шт.;
5. Перец черный – смолоть 1 ч. ложку;
6. Огурцы – 1-2 шт.;
7. Лист салата – 7 — 10 шт.,
8. Помидоры 2 шт.;
9. Соль;
10. Оливковое масло – 90 мл.
Приготовление:
Помидоры, перец и огурцы хорошо моют, слегка обсушивают, а затем нарезают кубиками. Оливки перерезают напополам. Фиолетовый лук нарезают нетолстыми полукольцами. На дно салатницы укладывают зеленые салатные листья (или же порвать их на кусочки руками и перемешать с другими ингредиентами). Поверх кладут нарезанные овощи, поливают их оливковым маслом, солят и слегка перемешивают. Сверху на овощи кладут нарезанную кубиками брынзу и слегка посыпают свежесмолотым черным перцем.

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой

Ингредиенты:
1. Пекинская капуста – пол вилка;
2. Брынза – 200 гр.;
3. Болгарский перец – 1;
4. Огурцы (кожуру срезать) – 3 шт.;
5. Помидор розовый – 4 шт.;
6. Лук – 1;
7. Маслины – чуть больше чем пол банки;
8. Масло оливковое – 5-6 ложек;
9. Чеснок – 1 зубок;
10. Лимонный сок, соль, бальзамический уксус – по вкусу;
11. Сушеные итальянские травы.
Приготовление:
Делают заправку: смешивают в глубокой тарелке или салатнице оливковое масло, сушеные итальянские травы, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Кладут в нее порезанную брусочками брынзу, снова перемешивают и оставляют пропитываться.
Тем временем нарезают овощи: помидоры и перец – тонкими дольками, огурцы – кружочками, лук – полукольцами, пекинскую капусту – нетолстыми длинными полосками. Все овощи кладут в салатник, сверху помещают пропитавшуюся заправкой брынзу и маслины и поливают оставшейся заправкой. Салат осторожно перемешивают, слегка встряхивая, чтобы овощи пустили сок. Через 15 минут его можно будет подавать на стол.

Греческий салат рецепт с брынзой и креветками

Ингредиенты:
1. Отварных креветок – 400 гр.;
2. Брынзы – 150 гр.;
3. Огурцов – 2 шт.;
4. Чеснока – 1 зубок;
5. Помидор – 2 шт.;
6. Лука красного – 1 головка;
7. Оливкового масла – 3 стол. ложки;
8. Сахара – 1 чайная ложка;
9. Оригано, горчица, соль и сок лимона.
Приготовление:
Зубчиком чеснока обильно натирают стенки салатницы. Далее выкладывают: шинкованный полукольцами лук, дольки помидоров, кружочки огурцов, мясо креветок и кубики брынзы. Все поливают заправкой и перемешивают. Некоторое время салат должен настояться. Для приготовления заправки смешивают и взбивают вилкой лимонный сок, горчицу, сахар (приблизительно по 1 чайной ложке) и оливковое масло. В конце добавляют оригано и соль.

Греческий салат рецепт с брынзой и майонезом

Ингредиенты:
1. Брынзы 200 г.
2. Копченых ножек курицы 4 шт.
3. Перца болгарского 4 шт.
4. Листьев салата – 2 пучка.
5. Яйцо 1;
6. 0,5 банки маслин.
7. Майонез.
Нарезать: яйцо и брынзу – кубиками; перец и копченые ножки курицы – узкими полосками; маслины – на половинки. Листья салата можно не резать, а просто разорвать руками. Майонезом салат заправляется перед подачей.

Греческий салат рецепт с фетаксой

Ингредиенты:
1. Сыр фетакса – 400 г.
2. Оливки (без косточек) – 1 б.
3. Маслины (без косточек) – 1 б.
4. Помидоры – 4
5. Болгарский перец разного цвета – 3
6. Капуста пекинская – 1
7. Пучок листьев салата – 1
8. Пучок петрушки – 1
9. Лук – 1
10. Оливковое масло, сок лимона, черный перец (молотый) и соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезают довольно крупными кусочками, желательно квадратиками. Помидоры нарезают дольками, если есть черри – их достаточно перерезать напополам. Оливки и маслины можно не разрезать. Составляющие кладут в глубокий салатник, солят, поливают соком половинки лимона и посыпают молотым перцем. Осталось все перемешать и дать постоять около 10 минут.

Название Греческого салата пришло ещё из глубокого прошлого, из древности, А именно из Южной Греции. А переводится Греческий салат, как «Деревенский салат». Греческие крестьяне издревле занимались растениеводством и животноводством. Овощи, маслины и козий сыр были всегда доступны. И всё неплохо, но усовершенствовать это блюдо получилось у греков только лишь в 16 веке. До этого времени греки готовили его без помидоров. А помидоры были ввезены в Грецию испанцами. Сразу греки не понимали, что помидоры-это разновидность овощей, поэтому использовали их в целях декора своего жилища. Но позже поняли, что именно этот овощ дополнит блюдо, придав ему невероятность и восхитительность, изменит его вкусовые качества, придав еще и эстетику блюду. Стоит хоть раз побывать в Греции и попробовать это замечательное блюдо, то вывод можно сделать такой: Рецептов Греческого салата с пекинской капустой существует множество. А главный секрет вкуса таится в заправке. Каждый повар вносит в заправку свои тонкости, о которых умалчивает, а секреты не выдаёт. Неизменным остаётся только то, что овощи в этом блюде подают крупнонарезанными, обильно полив заправкой и оливковым маслом холодного отжима. Маслины для салата используют тёмно-синие, солёные с косточкой. А сверху щедро выкладывают большой кусок овечьего, козьего сыра «Фету». В России разновидность рецептов многозначна и у каждого повара, или хозяйки свои тонкости и хитрости в технологии приготовления. Заправка и вкусовые качества различны, а вместо сыра «Фета» используют Фетаксу, Брынзу, Болгарскую брынзу или же сыр с голубой плесенью.

В данном разделе предоставлен рецепт классического греческого салата с пекинской капустой.


Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

  • Маслины
  • Маслины лучше всего использовать тёмно-синие, солёные с косточкой.
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло используют холодного отжима. Самое качественное – extravirgion.

Травы идеально подойдут такие, как: тимьян, орегано, базилик. Можно использовать смесь итальянских трав, а также листочки свежего базилика. Свежий базилик придаст салаты невероятный, утончённый вкус и совершенно дополнит это блюдо.

Уксус используют Бальзамический.

Чаще используют сок лимона, или же заменяют его небольшим количеством винного розового уксуса.

Овощи свежие. Такие, как помидоры, огурцы, болгарский перец красного, или жёлтого цвета. Лук используют красный. Он не содержит горечи. Если же нет возможности найти такой лук, то можно использовать и репчатый. Но его необходимо нарезав бланшировать, т.е., обдать кипятком.

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с пекинской капустой.

  • Капуста пекинская-1 вилок маленький, массой 500 гр.
  • Помидоры-3 шт.
  • Огурец-3 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-300 гр.
  • Маслины с косточкой-300 гр.
  • Лимон-(сок половины лимона)
  • Бальзамический винный уксус-20 гр.
  • Масло оливковое-50 мл.
  • Соль-20 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Травы: Базилик, орегано, тимьян, или сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления-30 минут

Количество порций -6порций

Калорийность-90 Ккал.

  1. Пекинскую капусту промыть, нарезать кубиком. Желательно использовать нежные, молодые листочки.Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук промыть. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
  2. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью, чёрным перцем, пряными травами.
  3. В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, оливковым маслом, соединяем с маслинами, нарезаем сыр Фету крупным кубиком и всё тщательно перемешиваем. Украсить салат можно свежими листиками базилика.

Подавать Салат Греческий желательно сразу. Если же Вы нарезали овощи, но употреблять салат ещё рано, не заправляйте его. В противном случае овощи пустят сок. Салат богат витаминами, а подавать его можно повседневно, или праздничному столу.

Можно использовать не только рецепт греческого салата с капустой, но и немного поиграть с фантазией и вкусом. Добавив например сухарики. Получится совершенно новое блюдо, такое, как «Греческий салат с сухариками».

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с сухариками.

  • Сухарики-150 гр.
  • Капуста пекинская-300 гр. (половину вилка)
  • Помидоры-2 шт.
  • Огурец-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-200 гр.
  • Маслины с косточкой-250 гр.
  • Сок — 1/3 лимона
  • Чеснок-10 гр.
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Розовый винный уксус-15 гр.
  • Соль-25 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций – 6порций

Калорийность — 120 Ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Нарезать белый хлеб для тостов, или батон на мелкие кубики и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Пекинскую капусту, помидоры, огурцы, болгарский перец, промыть, нарезать средним кубиком. Лук промыть, нарезать полукольцами.
  3. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с винным розовым уксусом, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, мелкорубленным чесноком, смесью итальянских трав.

В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, соединяем с маслинами, перемешиваем. Нарезаем сыр Фету крупным кубиком и выкладываем на овощи сверху, затем на сыр выкладываем остывшие сухарики. Перед подачей всё перемешиваем.

Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

Возможно вам придется по вкусу .

Ингредиенты греческого салата:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • брынза - 150 гр;
  • 2 ст. л. масла оливок.

Салат – рецепт греческий:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
  3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
  4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
  5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.

Совет: чтобы салат был более красочный, сочный и ароматный, в него можно добавить огурец и парочку томатов.

Готовим дома греческий салат

Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. оливок;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 250 гр. сыра Фета.

Как приготовить греческий салат – рецепт:

  1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
  2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
  3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  4. Луковицу очистить. нашинковать.
  5. Оливки извлечь из банки.
  6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
  7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
  8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
  9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Потребуются:

  • 1 морковка;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. капусты пекинской;
  • 2 томата;
  • 100 гр. салатных листьев;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Ингредиенты на греческий салат:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. сыра брынзы;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. маслин колечками;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/2 ч. л. специи «Итальянские травы».

Салат греческий описание приготовления:

  1. В подходящей емкости масло оливок смешать со специями, очищенным и измельченным прессом чесноком и бальзамическим уксусом, добавить и выдавленный из лимона сок.
  2. Брынзу следует нарезать на аккуратные, но при этом достаточно крупные кубики. После чего выложить в только что приготовленный соус. Сыр, настоявшись станет невероятно ароматным и приобретет особый вкус.
  3. Капусту нужно порубить ножом, но стараться, чтобы кусочки не были очень уж мелкими. Несколько листьев выложить на дно блюда целыми.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками.
  5. Помидоры помыть, нарезать на одинаковые дольки.
  6. Объединить капусту, лук и помидоры.
  7. Добавить брынзу и маслины.
  8. Остатки заправки, в которой настаивался сыр выливаются поверх всех продуктов.
  9. По желанию посыпать салат свежей зеленью.

Салат греческий – практически классика

Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1/2 лимона;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Этапы готовки:

  1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Маслины извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
  7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.