Сборная России завоевала 6 медалей на чемпионате мира по фигурному катанию

Сборная России завоевала 6 медалей на чемпионате мира по фигурному катанию
Сборная России вновь показала класс на чемпионате мира по фигурному катанию, завоевав 6 медалей! Это, конечно, отличный результат, но, вспоминая наших фигуристов на награждении, я не могу удержаться от улыбки. Фигуристы такие же люди, как и мы, и иногда им тоже бывает неудачно или смешно.

Например, флаг, который сорвался у Щербаковой — классика жанра, как перепутанные ноты в музыкальном номере.

Представляю сцену: Анна радостно машет флагом, а тот вдруг решает посмотреть мир с другой стороны и уносится куда-то в неизведанное. Ну, а она, конечно, пытается его вернуть, словно на репетиции, где все идет не по плану. Но, в конце концов, у нее все получилось, и можно продолжать торжественную церемонию.

Анна Щербакова чуть не упала во время благодарственной речи?

Это, конечно, можно списать на эмоции и тряску после победы, но я вижу другую картину: когда под ногами скользко, как на льду, и нога сама начинает себя выдвигать вперед, будто собирается на форсаж, а ты форсишь только слова благодарности. Это, конечно, самый неординарный способ привлечь внимание зала, но, судя по всему, у Щербаковой это получилось.

Мне кажется, что фигуристы это настоящие артисты на льду, и неудачи на награждении они могут спокойно превратить в шоу.

Кстати, помните, как Евгений Плющенко в свое время сорвал награду из рук на церемонии награждения? Это было что-то! А вот с флагами у наших спортсменов тоже какой-нибудь номер можно придумать, типа «летающие флаги» или «парящие символы стран».

И про музыку у Мишины и Галлямова тоже можно много рассказать.

Вспоминается анекдот: судья фигурного катания спрашивает у партнера: «А почему у вашей пары на льду всегда разные музыкальные стили?». А партнер ему отвечает: «Да просто у нас iPod на батарейках, и если одна разрядилась, то включаем другую». Ну а тут Москвина волновалась, а Мишина и Галлямов рискнули и рассказали всем о своей мечте. Удивительно, как музыка может повлиять на результат выступления.

Может быть, они целую неделю не могли решить, какую песню выбрать, какие чувства вызвать у зрителей, но, наконец, сделали свой выбор. Надо признать, что иногда музыка способна на невероятное. Только вот представь, если бы они выбрали не то, или, допустим, зазвучала песня «Девчонка-девчоночка» вместо классического танго — это был бы кульбит на льду!

В целом, конечно, это замечательные новости для российского фигурного катания. И если еще добавить к этому комментарии ведущего, который во время трансляции достаточно лирично рассказывает о чувствах спортсменов и восхищается их мастерством, то можно получить полный коктейль эмоций и позитива.

Главное — не терять чувство юмора и уметь видеть красоту в каждом моменте, будь то спортивное соревнование или награждение победителей.

Так что я рад за наших фигуристов и желаю им новых побед, зрелищных выступлений и, конечно, море позитива на льду и вне его! Спасибо, что делаете нас счастливее своим искусством и талантом!