Nebelhorn Trophy. Чжоу лидирует после короткой программы, Кондратюк – 5

Nebelhorn Trophy. Чжоу лидирует после короткой программы, Кондратюк – 5
Это, конечно, замечательно, что Марк Кондратюк так быстро рванул на Олимпиаду, но, наверное, если бы Медведева не плакала, у него бы еще больше шансов было попасть в топ-7 фигуристов.

Медведева, наверное, просто знала, что при случае она всегда может сказать: «Сегодня я не плачу, я хочу, чтоб Марк уехал на Олимпиаду!».

Кстати, американец Винсент Чжоу занял первое место, но, думаю, что если бы у него было русское имя, он бы обязательно был бы вынужден делиться вторым местом с Химом Фа.

А кто знает, может, даже Марк Кондратюк бы стал на троне, если бы его звали, например, Владимир Литвинцев.

Германия, Оберстдорф, Nebelhorn Trophy — всё это, конечно, звучит очень серьезно и важно, но иногда такие имена соревнований заставляют задуматься: откуда такие названия берут? Вот, представьте, как бы звучало, если бы делали турнир по спортивному ходьбе и назвали его «Гуляй, город, походка!» или по прыжкам в воду — «Сколько прыгнешь, столько и получишь!» Возможно новые, оригинальные названия привлекли бы еще больше внимания к спорту.

Но вернемся к нашему Марку Кондратюку. Он, наверное, прямо как спасатель, который пришел в последний момент, чтобы спасти команду.

Может быть, у него даже есть свой «сигнал тревоги» — артекуляция перед прыжком, которая дает понять всем: «Всё, ребята, я иду!».

А вообще, фигурное катание — это, конечно, очень сложный вид спорта. Я помню, как один анекдот рассказывал про то, что фигурист пришел в дом своей бабушки и говорит: «Бабушка, я ведь катаюсь, как ангел!».

А бабушка ему в ответ: «Да ты что, мой ангел, так не падает!».

Интересно, а как Кондратюк готовится к соревнованиям? Может, у него тоже есть свои таинственные ритуалы и обряды, которые приносят удачу. Некоторые спортсмены, например, верят в силу носков: надеваешь только правый носок первым, раз, два, три — и вот тебе и выходит самая удачная программу.

Может, у Марка есть свой талисман, в виде плюшевого медведя, который ему приносит удачу.

Конечно, соревнования по фигурному катанию всегда поражают разнообразием костюмов. Порой, смотришь на эти блестящие и яркие наряды и думаешь: «А вот если бы спортсмены начали кататься в обычной спортивной форме, что было бы?» Возможно, таким образом судьи были бы вынуждены судить их только по фигурному мастерству, а не по внешнему блеску.

Вероятно, Марку Кондратюку повезло с участием в таком захватывающем и конкурентном соревновании, как Nebelhorn Trophy.

Надеюсь, что он сможет показать свои лучшие результаты и попасть в топ-7 фигуристов, чтобы его мечта о выступлении на Олимпиаде сбылась. Ну а пока он готовится к следующему выступлению, у него есть время подумать о новых ритуалах, талисманах и, может, даже новой артекуляции.