Салат белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками. Салат «Белоснежка» из капусты с курицей Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе

Опубликовано: 13.06.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать .

Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.




Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.




Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.




Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.






Выкладываем слой сыра, наносим майонез.




На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.




Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.






На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.




Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.




Переворачиваем форму на тарелку.




Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.






Верх салата украшаем натертыми белками.




Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также

    Для того, чтобы подать салат порционно, покупайте не один большой ананас, а два маленьких. Тогда салат не придётся раскладывать по тарелкам. Поверьте, такая подача точно запомнится надолго. Выберите спелый ананас. Если кожура желто-коричневая и мягкая, значит ананас спелый. Надавите пальцем на кожуру. Через некоторое время впадина должна восстановиться. Если этого не произошло, значит ананас перезрелый и, возможно, гнилой. Как и арбуз, спелый ананас можно «услышать». Постучите по нему ладонью. Если звук глухой – плод спелый, если звонкий – нет. Не покупайте зелёный ананас надеясь на то, что он доспеет в тепле. Да, его кожура поменяет цвет, но сама мякоть не будет такой вкусной, как если бы ананас дозрел в обычных условиях.


    Вымойте экзотический фрукт прохладной водой и аккуратно разрежьте на две равные части вместе с хохолком.


    Вырежете мякоть ананаса, оставив тонкие стенки. Оставшийся внутри сок слейте, затем промокните бумажным полотенцем. Это будут два салатника, которые заполнятся салатом «Белоснежка».


    Куриную грудку нужно натереть солью, перцем и запечь при температуре 185 градусов. Обычно для запекания грудки среднего размера нужно около 40 минут. Взвесьте запечённое филе и остудите. Для салата нужно 200 грамм. Нарежьте мелкими кубиками.


    Мелко нарежьте мякоть ананаса. Если свежий ананас купить не удалось, купите банку консервированных. Вкус, конечно, будет уступать, да и оригинальной подачи не получится, зато вы наверняка захотите повторить приготовление этого салата по всем правилам.


    Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на половину стакана риса – половину стакана воды. Посолите и доведите воду до кипения. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и томите рис на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит, а рис не будет готов. Промойте горячий рис холодной водой. Можно использовать не простой длиннозёрный рис, а пропаренный. Но у него обычно присутствует какой-то странный привкус.


    Сыр натрите на крупной тёрке.


    Перемешайте все ингредиенты салата в глубокой миске. Посолите по вкусу.

Такое сказочное наименование салат получил благодаря своему окрасу. Он полностью состоит из ингредиентов белого или почти белого цвета. Поэтому белоснежный салат украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Особенно гармонично «Белоснежка» смотрится на новогоднем столе, но и в будний день Вы можете побаловать себя таким салатиком. Благодаря низкому содержанию калорий в нем, есть его можно как на завтрак, так и на ужин. Блюдо можно смело отнести к , больше подобных пошаговых рецептов с фото смотрите по ссылке. Салат «Белоснежка» с курицей - это идеальное соотношение нежнейших ингредиентов - нежирная курочка, хрустящая капуста и тающий во рту сыр. Курицу в салате можно заменить ветчиной или крабовыми палочками, а еще можно добавить свежие огурцы без шкурки.

А Вы знали, что древние римляне с трепетом относились к капусте и верили, что она исцеляет от всех болезней, придает сил и даже поднимает настроение? А белое куриное мясо - это идеальный диетический продукт. Гармоничное сочетание ингредиентов дополняет домашний соус на основе горчицы, сметаны и лимонного сока. Такая заправка - это отличная альтернатива покупному майонезу, ведь соус в этом рецепте менее жирный. Это блюдо - просто источник ценного белка, ведь в составе присутствуют сыр, мясо курицы и яичные белки. Так что если Вы на диете, то этот салатик можно смело съесть даже на ужин, правда порция должна быть небольшой.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (можно заменить пекинской);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареных яичных белка.

Для заправки:

  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата «Беоснежка» с курицей и капустой

1. Для начала нам необходимо поставить вариться куриные яйца для будущего салата.
Тем временем шинкуем капусту на полоски, немного мнем руками, чтобы она стала мягче и отправляем в салатник.

2. Берем уже готовое отварное мясо курицы и нарезаем его средними кусочками.

3. Плавленый сыр также нарезаем кубиками и добавляем к предыдущим нарезанным продуктам.

4. Отваренные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате присутствует только белок, нарезаем его кубиками и кладем в салатник.

5. Смешиваем 3 столовых ложки сметаны с чайной ложкой дижонской горчицы и лимонным соком. Пропускаем зубчик чеснока через пресс и также смешиваем с соусом.

6. Солим заправку по вкусу и перемешиваем.

7. Поливаем ингредиенты в салатнике свежеприготовленным домашним соусом и перемешиваем.

8. Полезный и вкусный белоснежный зимний салат с капустой готов. Подаем сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе:

  1. Курица для салата. Чтобы наш белоснежный салат получился более легким, используйте куриную грудку - это мясо более нежное и менее калорийное. Если хотите, чтобы салат получился сытнее — можно заменить куриное филе более жирным мясом с отваренных куриных бедрышек.
  2. Немаловажную роль в этом блюде играет капуста - ее тоже необходимо выбирать правильно. Возьмите кочан и сожмите его руками: если он не деформируется - значит овощ хорошо созрел. Убедитесь, что на капусте нет темных точек, пятен и трещин.
  3. При желании капусту Вы можете заменить на пекинскую, она еще более мягкая и не требует дополнительной обработки. Ее уже не нужно будет разминать руками, она сама по себе сочная и нежная. Ни в коем случае не берите кочан с вялыми и сухими листьями.
  4. Освежают зимнее блюдо тепличные огурцы, а любители экстравагантных вкусов добавляют в салат консервированные ананасы. Последние отлично сочетаются с курицей, и горчичный соус с ними дружит, правда, в таком случае нужно будет исключить из соуса чеснок.

Салат Белоснежка — блюдо на любой вкус и кошелек. И хотя рецепт не обладает мировой популярность, многим хозяйкам он уже пришелся по вкусу. Экспериментируйте, удивляйте, и вдохновляйтесь, просматривая и другие рецепты салатов !

Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте . Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.




Ингредиенты:

- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.





Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.





Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.





После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.