Мясные рулеты с черносливом и орехами. Мясные рулетики с грибами и черносливом Свиные рулетики с черносливом и грецкими

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом .

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • чернослив 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Приготовление

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!



Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Когда принимаешь гостей, всегда важно правильно рассчитать количество еды, особенно основного блюда, чтобы и хватило всем, и чтобы потом три дня наготовленное не доедать. В этом случае порционные горячие блюда – отличный выход! Если известно количество приглашенных, то всегда можно рассчитать продукты более точно и не промахнуться. К примеру, порционные мясные рулетики с начинкой из грибов и чернослива. Свиные отбивные или даже молодая говядина вполне подойдут для того, чтобы приготовить отличное горячее. Но если выбирать мясо в напарники нежным деликатным начинкам, то лучше телятины и не найти. Грибы и чернослив отлично сочетаются с таким же нежным по текстуре и вкусу мясом, а сливочная подлива только завершает гармонию вкуса этого блюда.

Да, телятину не отнесешь к бюджетным продуктам, но всегда на рынке можно попросить отрезать вам нужное количество отбивных. Это и от излишка избавит, и не придется нежное мясо делить на равные части, отрезать мясо ровно и красиво гораздо сподручнее от целого куска. Чернослив тоже лучше выбрать мягкий, нового урожая, тогда не придется его предварительно вымачивать, и он не потеряет части вкуса. Что до грибов, то шампиньоны всегда доступны и быстро готовятся. Но если в свое время вы позаботились о том, чтобы , и они ожидают своего момента в морозилке, то и совсем отлично!

Итак, отбиваем, закручиваем, обжариваем и запекаем в сливочном соусе… Нежное мясо, вкусная начинка и густой соус прочно закрепят это блюдо на вашем праздничном столе!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 телячьи отбивные (весом около 600 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 12 шт. чернослива
  • 250 мл сливок 15%
  • лавровый лист
  • соль, специи и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки (около 1 ст.л.)

Рецепт мясных рулетиков с начинкой

Лучше всего подготовить мясо заранее, накануне приготовления или хотя бы за 1 час до начала готовки. Отбивные положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком для мяса до увеличения размера отбивной вдвое. Должно получиться на выходе 4 больших тонких листа мяса. Мясо присолить, поперчить, сложить стопкой, обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и убрать в прохладное место на ночь или минимум на час.

Подготовить начинки для мясных рулетиков. Часть рулетиков будем готовить с начинкой из чернослива, часть — с шампиньонами и луком.

Чернослив нарезать мелкими кубиками.

Грибы обтереть влажной тряпочкой от пыли и земли, нарезать небольшими дольками. Луковицу очистить и порубить мелким кубиком, оставив одну дольку для приготовления соуса. В сковороду выложить грибы и поставить на средний огонь, чтобы выпарилась жидкость. Помешивая, выпарить грибы полностью. Затем добавить лук, перемешать, немного присолить, накрыть крышкой, тушить до готовности лука, помешивая. Остудить.

Перед началом работы разогреть духовку до 180 градусов.

Для приготовления рулетиков выложить отбивные на стол, снять пищевую пленку, разрезать каждую отбивную пополам по более длинной части.

Половину листов мяса закрутить с грибами и луком. Для этого на один край выкладывать по длине по ¼ части начинки, затем, подбирая начинку по краям, закатать в рулет. Мясные рулетики с грибами закрепить шпажками с двух сторон. Закатать так 4 рулета, сложить в сковороду, где до этого готовилась начинка, швом вниз.

Таким же образом скатать мясные рулетики с черносливом, разделив начинку на 4 части. Рулеты с черносливом проще в работе, поэтому если нет уверенности или такое блюдо готовится в первый раз, то лучше разложить на столе все отбивные, разрезать их, разложить всю начинку, а затем начать скатывать с рулетов с черносливом, укладывая их в сковороду для дальнейшего приготовления. Приноровившись, дальше скручивать рулеты будет уже проще.

Обжарить рулетики на плите с четырех сторон, чтобы вышел лишний сок, около 3-4 минут, поворачивая. Снова уложить все рулеты в сковороде швом вниз.

Приготовить соус для мясных рулетиков. В сотейник налить сливки, добавить дольку лука, лавровый лист и щепотку соли. Поставить сливки на огонь, довести до кипения. Лавровый лист и лук вынуть.

Залить рулетики горячими сливками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут проверить готовность рулетов, проткнув их тонким ножом, который должен легко входить в мясо. При необходимости можно добавить немного сливок или молока в сковороду, если кажется, что соус слишком выкипел.

Готовые рулеты выложить на длинное блюдо в ряд, залить собранным со дна сковороды соусом, протертым через сито (так он будет более однородным и гладким). Сервировать соленьями, например, каперсами или оливками.

Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
!!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.


Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

Оставить на время приготовления начинки.


Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Как приготовить мясные рулетики фаршированные черносливом сочными, мягкими и нежными? Узнаем секреты и тонкости рецепта.
Содержание рецепта:

Мясо и чернослив - классическое сочетание. Из этих продуктов готовится много разных блюд, но сегодня остановимся на мясных рулетиках фаршированных черносливом. Это великолепная закуска, которая подходит для любого торжественного мероприятия. А поскольку она просто готовится, то баловать семью ею можно в любой обычный день. Ведь времени вы потратите не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка.

Рулетики получаются мягкими, сочными, нежными, пропитанные чесночням ароматами и со своеобразным вкусом, который придает чернослив. Из серединка слегка кисленькая, с приятными вкраплениями специй. Ингредиенты для рецепта обычные и доступные, а мясо получается настолько вкусным и сочным, что просто тает во рту. В приготовлении рецепта обратите внимание на чернослив, он не должен быть приторно сладким. Преимущественно берите ароматный и с легкой кислинкой. Такое блюдо можно готовить на обед для всей семьи и подавать на праздничное застолье.

  • Калорийность на 100 г - 160 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Чернослив - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных рулетиков фаршированных черносливом, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль и раскройте его как книжку. Если будет много лишнего жира и пленки, то их срежьте. Пласт мяса с двух сторон отбейте кухонным молоточком, посолите и поперчите, а одну сторону смажьте горчицей. Если свинина для вас слишком жирная, то вместо нее используйте телятину, говядину или курицу.


2. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Чернослив помойте и нарежьте кусочками. Если в ягодах имеются косточки, то их предварительно удалите. Сильно сухой чернослив запарьте кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
На пласт мяса выложите кусочки чернослива и измельченный чеснок.


3. Аккуратно сверните мясо рулетом и шпагатом или обычными кулинарными нитками перевяжите рулет, чтобы придать изделию аккуратную форму.


4. В сковороде на растительном масле нагрейте масло и положите рулетик. На среднем жаре обжарьте рулетик со всех сторон.


5. После прикройте сковороду пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если сковорода не подходит для духовой камеры, то переложите мясо в жаропрочную форму.

Сервируйте рулетики к горячем виде с любым гарниром. Однако после остывания их можно подавать как холодную закуску в виде мясной нарезки.

Свиные рулетики с черносливом и орехами – это блюдо, рецептов приготовления которого существует великое множество. Из всего обилия каждая хозяюшка имеет возможность выбрать тот рецепт, который будет больше всего отвечать ее кулинарным предпочтениям и вкусам ее домочадцев. Лично я, перепробовала около семи рецептов готовки этого блюда из свинины, и выбрала тот, который пришелся по вкусу всем моим домашним без исключения. Не смотря на то, что такая мясная закуска чаще dсего готовиться под пиво, мой папа явное тому подтверждение, я не единожды готовила такие рулетики в качестве дополнения к гарниру к обыденному обеду и ужину.

Для готовки рулетиков из свинины нам понадобятся следующие продукты: свиные битки, грецкие орехи, чернослив, яйца, мука, соль, черный перец и кориандр. Самый важный момент готовки, как я не единожды уже утверждала, когда речь заходила о мясных блюд, начинается еще на этапе покупки свинины в магазине или на рынке. От качества и свежести мяса зависит весь успех приготовления, потому внимательно и со всей ответственностью подойдите к этому процессу. Второстепенными продуктами, которыми мы будем фаршировать рулетики из свинины, я выбрала орехи и чернослив. Начинка на самом деле может быть разной, потому не бойтесь экспериментировать и использовать другие продукты для нее: грибы, сыр, зелень, лук и т.д. Вариантов на самом деле масса, потому выбирайте те, которые вам по вкусу.

Формировать из свиных битков рулетики довольно-таки просто, так как они будут держать форму благодаря зубочисткам. Сам процесс обжарки свинины на сковороде также весьма понятен, потому сложностей с ним ни у кого не возникнет.

После того как вы обжарите свиные рулетики на сковороде и они приобретут золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Перед подачей к столу удалите из рулетиков зубочистки, после чего блюдо будет можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 11 шт. свиных стейка
  • 20 грецких орехов
  • 22 шт. чернослива
  • 3 яйца
  • Чёрный перец
  • Кориандр

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Смешиваем между собой в одной миске кориандр, черный молотый перец и соль.
  2. Стейки промываем в проточной воде и перекладываем на тарелку.
  3. Хорошенько со всех сторон посыпаем свиные стейки смесью из специй и соли.
  4. Складываем мясо стопкой друг на друга.
  5. Перекладываем стейк на разделочную доску.
  6. Слегка отбиваем его обратной стороной ножа.
  7. Выглядит этот процесс так, как показано на фотографии.
  8. Аналогично отбиваем по тому же принципу все свиные стейки.
  9. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ядра орехов.
  10. Чернослив промываем в воде.
  11. На свиной биток кладем орехи.
  12. Поверх орехов кладем чернослив.
  13. Сворачиваем свиной биток в рулетик.
  14. Закрепляем рулетики зубочистками, чтобы он не развернулся.
  15. Сворачиваем подобным образом все рулетики.
  16. Яйца вбиваем в пиалу или другую глубокую емкость.
  17. Взбиваем яйца венчиком или вилкой в однородную массу.
  18. Каждый рулетик окунаем вначале в яичную массу, а затем в муку.
  19. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее свиные рулетики.
  20. Обжариваем рулетики под плотно закрытой крышкой.
  21. Жарить нужно на маленьком огне до тех пор, пока рулетики не станут золотистого цвета.
  22. Достаем готовые рулетики из свинины со сковороды, и перекладываем их на бумажное полотенце. Вынимаем из рулетиков зубочистки, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Свиные рулетики – это тот вид закуски, которую многие мужчины предпочитают кушать под пиво, во время просмотра телевизионных трансляций того или иного спортивного события. В тоже время, множество хозяюшек готовят такое блюдо из свинины на каждый день в качестве основного блюда к обеду или ужину, так как оно отлично сочетается с большинством гарниров. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши свиные рулетики получились вкусными и с первого раза:
  • Для блюда подходят не только стейки купленные в магазине. На самом деле нет ничего проще, чем разрезать большой кусок свинины на кусочки нужной величины и толщины самостоятельно;
  • Рулетики получаться еще вкуснее, если отбитым и поперченным кусочкам свинины дать немного времени на то, чтоб они промариновались;
  • Для начинки рулетиков можно использовать любые продукты: чернослив, орехи, грибы, сыр, лук и т.д;
  • К столу готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или отваренной каше.