Мнение:
Комментарии Александра Горшкова на счет выступления российской сборной в мужском катании на юниорском чемпионате мира вызывают некоторые забавные ассоциации. Во-первых, конечно, необходимо отметить использование «максимум» и «Максим Ковтун» в одном предложении – это какой-то максимальный максимум.
Действительно, россиянам приходится столкнуться со сложной конкуренцией на международных соревнованиях, где американцы, кажется, приходят, чтобы забрать все медали. Такая ситуация наводит на мысли, что устроители могли бы ввести квоту на участие американцев, чтобы и другим странам было комфортнее.
Но, конечно, в этом случае возможна ситуация, когда на пьедестале останется только российская команда – ну, или китайцы выиграют все медали, в этом случае не исключено, что ответ будет прост как китайская грамота.
А выстроить баланс в природе конечно же нелегко, как и прыжки четверные для наших молодых фигуристов. Ведь, давайте будем честны, четвертые прыжки – это не шутки. Как когда-то сказал один известный комментатор: «Прыгнуть четверку так просто, как съесть яблоко, но вот только лежит-то оно тебе в горле потом».
А вообще, молодцы наши ребята, что «сделали максимум, на который способны».
Это главное – стараться и не отчаиваться. Вот, например, мой друг, он тоже решил сделать максимум и пошел вечером на тренировку в спортзал.
Провел там полчаса и решил поднять максимальный вес, который смог – ну а что, максимум же! Так вот, потом две недели отходил от этой затеи.
Вероятно, пока что российским фигуристам не хватает опыта и навыков, чтобы конкурировать на равных с опытными американцами.
Но как говорится, терпение и труд все перетрут. Поэтому, я верю, что через какое-то время наши спортсмены будут летать на льду не хуже, чем Жан-Клод Ван Дамм.
И в заключение, хочется пожелать нашим фигуристам удачи и терпения, чтобы они смогли преодолеть все трудности на пути к новым высотам.
Ну а если все-таки не выйдет, то всегда можно переквалифицироваться в крестьянских конкурсах на лучшего сборщика сена – ведь там тоже нужна хорошая физическая подготовка и координация движений. В общем, что уж там говорить, мир фигурного катания – это мир тонкого искусства, где каждый шаг и прыжок выверены до миллиметра. И что бы ни говорили, но это – настоящее искусство на льду!